Загрузка...

Оформление документов квартиры и покупка

Купить и оформить квартиру не так-то просто, так как это довольно долгий процесс, который сопряжён с заключением договора/оформление недвижимости в собственность/её регистрации в Гос. реестре. И чтобы облегчить этот процесс, есть опытные и квалифицированные люди, то есть риэлторы/юристы. Разумеется, что это не бесплатно. Также имеется множество сайтов и ресурсов, которые занимаются продажей, где осуществляют покупку, продажу и приём платежей на сайте.

E-commerce

Последовательность действий:

  1. После того как проведен тщательный анализ рынка недвижимости и выбран объект для покупки, то самое время начать анализировать/просматривать документы собственника, чтобы своевременно выявить какие-либо задолженности по коммунальным платежам, а также убедиться в полномочиях собственника, то есть действительно ли он является владельцем этой квартиры. Но, так как простой человек вряд ли разберется во всех тонкостях, то лучше всего передать это дело риэлтору/юристу, но кому, как не им о них знать!
  2. Для законности сделки нужно заключить договор. Он регистрируется в нотариальной конторе и подписывается обеими сторонами сделки. Но чтобы не забыть указать в договоре важные пункты, например, это: прописать полномочия продавца относительно квартиры, описать квартиру (месторасположение, площадь, количество комнат и т.д.), также указывается и стоимость жилплощади. Но самое, главное, в договоре должно быть указано, что в квартире нет прописанных жильцов (особое внимание заслуживает прописка несовершеннолетних детей, если они есть у продавца/собственника.
  3. После того как подписан договор и переданы деньги, то покупатель формально становится владельцем квартиры.

покупка квартиры

Вот список документов, которые нужно предоставить покупателю для полноправного владения имуществом:

  • Договор о купли-продажи квартиры: 2-3 ксерокопии;
  • Официальная подача заявление на рег. собственности;
  • План квартиры: нужно взять из бюро тех. инвентаризации;
  • Собственник подаёт копии/оригиналы и право устанавливающие документы, которые подтверждают тот факт, что жильё находится в его собственности;
  • Собственник предоставляет согласие супруга/супруги на покупку квартиры – обязательно заверить его в нотариальной палате;
  • Выписка из домового реестра о том, что в квартире нет приписанных лиц;
  • Акт о приёме-передаче жилья будущему владельцу.

После всех этих процедур, жилплощадь становится полноправной собственностью покупателя.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *