Загрузка...

Офисная мебель, ДСП или МДФ?

На современном рынке цена не всегда определяет качество, так как и дорогой товар может не соответствовать стандартам. Если говорить об офисной мебели, то и ДВП и МДФ отличные и долговечные материалы, если произведены в соответствии с нормативными требованиями. Мебель для торговли, для других производственных и бытовых целей также могут изготовляться из этих материалов.

Древесно-стружечная плита

Древесно-стружечная плита

Материал под названием ДСП давно и прочно вошел в обиход в нашей стране, выпускался издавна на наших фабриках и по праву считался самым дешевым мебельным материалом. Плиты из стружек обычно обогащают декором, так как их первозданный вид не слишком притязателен. Без покрытия прессованный материал расслаивается от влажного воздуха. ДСП покрывают защитной пленкой или используют декор из настоящего дуба или сосны. Внешне такую офисную мебель не отличить от дорогой ,из натурального дерева.

Стоимость такой мебели зависит от способа производства, качественная мебель идёт с применением надежного недешевого клея, облицовывается пластиком или шпонируется.

Мелкодисперсная фракция

Мебельный материал состоит из похожей на ДСП субстанции прессованных опилок, только древесина здесь представлена древесной пылью.

Мелкодисперсная фракция

Технология производства напоминает кофемолку, древесная пыль становится основой плиты. Плита в разрезе однородная, пластичная.

Российский производитель не делает такой материал, только собирает мебель из него. Себестоимость мебели выше, чем из ДСП, в связи с дорогой доставкой, таможенными сборами, зависимостью от курса валюты. МДФ имеет более долгий срок годности и запас прочности из-за высокой плотности массы, пропитанной клеем.

Преимущества МДФ для изготовления офисной мебели

Мелкодисперсная фракция — экологически безвредный материал. Он идеален для изготовления офисной мебели. Плитка совершенно не боится грибка, хотя и не подходит для слишком высокой температуры. Поэтому, если вы поставите офисный шкаф в сауне, то это не самое лучшее решение.

ДСП при нагревание может быть источником токсичных веществ, в его производстве применяются смолы с канцерогенами, древесные слои расслаиваются при высокой влажности. При попадании воды на поверхность, влага попадает под наклеенный шпон прессованного материала, мебель потеряет презентабельный внешний вид. Поэтому только низкая цена может служить поводом для покупки из этого материала. Такая офисная мебель подразумевает идеальные условия эксплуатации и содержания.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *