Загрузка...

Обзор смартфонов 2014 года

Список новинок смартфонов 2014, которые поступят в продажу в следующем году обширный. На многие из них ещё нет детальных технических описаний. Есть и такие новинки, об устройстве которых только лишь гадают. Большая часть всех интернетовских описаний смартфонов будущего года относится к 2 моделям – Samsung Galaxy S5 и Apple iPhone 6.


Samsung Galaxy S5.

Samsung_Galaxy_S5

Поставить на массовый поток производство нового смартфона запланировано на март – апрель 2014 года. Самой примечательной особенностью Samsung Galaxy S5, что в первую очередь выделяет его от остальных конкурентов, весьма вероятно, станет сканер радужной оболочки глаза. Такой тип идентификации предпочтительнее более привычных отпечатков пальцев. В памяти телефона будет храниться цифровой снимок радужной оболочки владельца смартфона. С ним и будут сравниваться новые сканы. Естественно, это нововведение увеличит цену смартфона, т.к. подобная технология сканирования непростая. Основываясь на высказываниях фирмы Samsung и её заявленном патенте, можно сделать выводы о том, что сюрпризы следует ожидать от световых датчиков (излучения и приёма), датчиков реагирующих на приближение объекта, камеры, источника питания. По неподтверждённым пока ещё данным смартфон Samsung Galaxy S5 будет оснащён 64 – разрядным процессором Exynos, будет иметь 3 гигабайта оперативной памяти. Камера смартфона будет иметь 16 мегапикселей, но, к сожалению, в ней не будет оптической стабилизации изображения. Технология, по которой будет изготовлен экран дисплея, пока ещё не известна, но известно его разрешение – 2560 × 1440 пикселей. Но по некоторым косвенным признакам можно предположить, что, скорее всего, экран дисплея будет жидкокристаллическим по технологии PLS. У этих экранов есть ряд своих достоинств. Они имеют высокую цветопередачу, отличную яркость, большую плотность пикселей (выше, чем у экранов IPS), широкие углы обзора и незначительный расход энергии. И при этом цена их на 20% ниже цены экранов технологии IPS. Ожидается, что первоначальная стоимость смартфона не будет превышать 1 тыс. американских долларов.

Apple iPhone 6.

Apple iPhone 6

Насчёт этого распиаренного смартфона пока что практически ничего не известно. И даже дата его представления пока не оглашается. Но доподлинно можно сказать, что он будет дорогим. Такое умозаключение можно сделать на основании того, что корпорация Apple Inc всегда ориентируется в поставках своей продукции преимущественно на рынок США. И, естественно, в отличие от продукции, поставляемой на рынки развивающихся стран, она будет дорогой.

Samsung Galaxy Grand 2.

samsung-galaxy-grand-2

Смартфон имеет экран с диагональю в 5.25 дюйма с закруглёнными углами. Разрешение дисплея составляет 720p. Это небольшое разрешение, за счёт этого и смартфон имеет невысокую цену, стоит в категории бюджетных. У смартфона отсутствует поддержка цифрового пера (S-Pen). Работает под управлением ОС Android 4.3. Смартфон имеет 4-х ядерный процессор с тактовой частотой 1.2 гигагерца, оперативная память составляет 1.5 гигабайта. Для поддержки мобильной связи HSPA+ имеется радиомодуль. Разработчики не объявляли цену смартфона, но можно предположить, что она составит $350 – 400.

Samsung Galaxy Core Advance.

Samsung-Galaxy-Core-Advance

Бюджетный смартфон. Диагональ дисплея составит 4.7 дюйма, стороны – 800 на 400 пикселей. Процессор будет иметь два ядра, оперативная память составит 1 гигабайт. Будет отсутствовать стандарт связи LTE. Работает под управлением ОС Android 4.2. Ожидаемая цена – $200.

Sony Xperia Z1 f.

Sony_Z1f

Этот смартфон имеет 4-х ядерный процессор с частотой 2,2 ГГц (марка Snapdragon 800 от Qualcomm). Присутствует графический ускоритель Adreno 330. ОЗУ составляет 2 ГБ, постоянная память – 16 ГБ. Имеется камера на 20.7 мегапикселей. Дисплей на 4.3 дюйма при разрешении 1280 на 720 пикселей (для мини версии смартфона) и 5 дюймов при 1920 на 1080 пикселей (для обычной версии). Батарея 3000 мА/ч. Масса 140 грамм. Цена $750 – 800.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (3голос(ов), средний: 4,33 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *