Загрузка...

Обзор смартфона Philips Xenium W8510

Покупатели Android-смартфонов частенько жалуются на продолжительность автономной работы. Многие производители знают это, пытаясь исправить данную проблему. Обычно для устранения этого недочета просто устанавливают более емкую батарею. В частности, так поступает голландская компания Philips. Её смартфоны иной раз поражают своей толщиной. А ведь большую часть пространства под корпусом занимает именно аккумулятор. За последние несколько месяцев голландцы выпустили одну новую модель — Philips Xenium W8510. Сейчас мы бы хотели познакомиться с ней поближе.

Philips Xenium W8510

Комплектация

Устройство поставляется в красочной коробке, на которой изображен смартфон и указаны немногочисленные технические характеристики. В коробке можно найти сам аппарат, кабель microUSB, зарядное устройство, проводную гарнитуру и защитную пленку. Набор, нужно сказать, достаточно неплохой. От гарнитуры производители смартфонов в последнее время отказываются. А защитную пленку на экран вообще чрезвычайно редко встретишь в комплектации подобных устройств.

Введение
Мы привыкли к флагманским аппаратам от Samsung и LG. Что до других компаний, то нам кажутся все их смартфоны совершенно одинаковыми. Меж тем, даже у голландцев есть свой флагман — на данный момент это именно Philips Xenium W8510. Этот производитель постарался вместить в устройство все самые современные комплектующие. От других флагманов аппарат отличается наличием более емкой батареи. Казалось бы, невелико достижение. Но на самом деле этого может хватить для того, чтобы многие покупатели сделали свой выбор именно в пользу продукта от голландской компании. Не всем важна минимальная толщина корпуса, которая отрицательно сказывается на времени автономной работы. Многие желают, чтобы смартфон позволял задействовать все его возможности в течение одного или даже двух дней.

Выпущенный голландцами аппарат должен удовлетворить запросы таких пользователей. Но им придется смириться с пышными формами смартфона. Также не стоит тут ждать Full HD-экрана, который потреблял бы огромное количество энергии. Все остальные технические характеристики должны порадовать, смартфон отлично подходит для решения самых разных задач.

Дизайн
Аппарат обладает классическим внешним видом. Перед нами обычный сенсорный моноблок, отличающийся только своей пухловатостью. Верхняя и нижняя грани здесь слегка выпуклые. Сверху и снизу корпус обладает заметным наклоном в сторону тыльной панели. Одним словом, над эргономикой работали умные люди, придраться практически не к чему.

Philips Xenium W8510-1

Создатели снабдили экран защитным стеклом. К сожалению, производитель отказывается уточнять, Gorilla Glass это или какое-либо другое стекло. Впрочем, задумываться об этом не приходится, так как со своими задачами оно справляется идеально. Экрану не страшны ни ключи, ни другие предметы, попадающие в ваш карман. Однако стекло получилось странным. На экране можно заметить широкую сетку, будто оставленную фритюрницей. Данные следы не удаляются даже в случае задействования чистящих средств. Вполне возможно, что это брак конкретного экземпляр, так как другие покупатели о таких проблемах не сообщают. Если что — при включении смартфона сетка перестает быть видна из-за работающей подсветки.

По периметру корпуса проходит металлический ободок, который придает смартфону Philips Xenium W8510 ещё больше стиля. Если провести по лицевой панели пальцем, то можно ощутить небольшое возвышение данного ободка. Это сделано для дополнительной защиты дисплея от внешних воздействий. С боковых сторон подобного ощущения нет, здесь переход основной части корпуса в металлическую выполнен максимально гладко. Окантовка подчеркивает элегантные очертания корпуса, можно только порадоваться её наличию.

Тыльная сторона разделена на две части, одна из которых состоит из съемной крышки. Голландская компания так делает почти во всех своих смартфонах. Задняя крышка создавалась из полуглянцевого пластика, окрашенного в темно-синий цвет. Не лучшее решение, на такой поверхности остаются многочисленные отпечатки пальцев. Но они легко стираются, поэтому придираться не будем. Зато такая панелька не царапается, да и к прочности никаких вопросов нет.

А вот к сборке некоторые претензии есть. Если потрясти смартфон, то внутри что-то начинает люфтить. Должно быть, это аккумулятор, который «упакован» в корпус не слишком плотно для облегчения его замены в сервисном центре. Этот люфт может плачевно сказаться на состоянии устройства при его падении. Но это только чисто теоретически. В остальном же никаких проблем со сборкой не наблюдается. При сжатии хруста нет, как и нет всевозможных скрипов.

Philips Xenium W8510-2

Габариты у аппарата внушительные — 138 x 69 x 10,4 мм. Весит же он 173 грамма. Удивительно, но в мужской руке такой толстячок чувствует себя отлично. Но хотелось бы сокращения толщины. Сразу вспоминается LG G2, у которого объем аккумулятора примерно идентичный. При этом продукт от LG почти на 2 мм тоньше и на 30 граммов легче. Это несправедливо. А ещё в пример можно привести Lenovo P780, у которого батарея более ёмкая (4000 мАч), а толщина составляет 9,9 мм. Можно смело подытожить, что голландцы пока не научились выжимать из устройств всё для сокращения их размеров.

Ещё вопросы вызывают острые грани той самой металлической рамки на лицевой панели. Они регулярно царапают ухо в том случае, если при разговоре аппарат прижать к нему вплотную. Однако такой дискомфорт окантовка вызывает не у всех. Отметим и прекрасную громкость динамика, собеседника слышно очень четко.

Также на лицевой панели можно заметить датчики освещения и приближения, рядом с которыми находится фронтальная камера. Под дисплеем разместились три сенсорные кнопки, привычные всем Android-пользователям. На левом торце есть специальный переключатель, который задействует энергосберегающий режим. На правом торце имеются металлические кнопки, регулирующие уровень громкости. На нижнем торце присутствует только отверстие микрофона. На верхнем же разместились порт micro-USB, 3,5-миллиметровый аудиоразъем и тонкая клавиша включения смартфона. На задней стенке Philips Xenium W8510 расположился объектив основной камеры, который утоплен в корпус, небольшая вспышка и динамик громкой связи. Примечательно наличие небольшого бугорка на задней панели, с его помощью динамик не прикрывается в тех случаях, когда смартфон кладут на горизонтальную поверхность.

Под тыльной крышкой скрываются лишь два слота для SIM-карт и разъем для карты памяти microSD. Батарея же находится в нижней части смартфона, доступа к ней нет.

Экран
Большие размеры Philips Xenium W8510 позволили создателям установить сюда 4,7-дюймовый дисплей. Он имеет разрешение 720 x 1280 точек. К сожалению, голландцы пока не устанавливают в свои смартфоны экран с разрешением Full HD. Но и без этого плотность пикселей здесь вполне достойная — 312 ppi. Матрица создавалась по технологии IPS, поэтому к углам обзора особых претензий нет. Изображение четкое, а цвета очень насыщенные. Яркость подсветки очень высокая, в помещении её смело можно понижать.

Аккумуляторная батарея
Внутри смартфона таится литий-ионная батарея, емкость которой составляет 3300 мАч. На официальном сайте сказано, что в режиме разговора такой аккумулятор обеспечивает 18 часов работы в режиме разговора. В режиме ожидания время работы составляет примерно 860 часов.

В целом, аккумулятора хватает примерно на 25-30 часов автономной работы при среднем режиме использования. При этом аппарат будет постоянно подключен к Интернету для проверки почты, обновлений приложений и прочих действий. В режиме прослушивания музыки смартфон отключится лишь через 65 часов. Ну а в режиме просмотра видео в разрешении 720p батареи хватает примерно на 9-10 часов. Игры садят аккумулятор за 4 часа. Заряжается батарея примерно за 3-3,5 часа. Если же попытаться зарядить её от USB-порта компьютера, то на это уйдет не менее семи часов.

Коммуникации

Поддержки LTE у смартфона Philips Xenium W8510 нет. Он работает только в сетях 2G и 3G. Для управления SIM-картами имеется соответствующий пункт в настройках. Там можно задать их название и цвет, а также настроить передачу данных.

Внутри устройства имеются и другие беспроводные модули. В первую очередь это Wi-Fi 802.11b/g/n. Если возникнет такая потребность, то через этот модуль смартфон сможет передавать интернет-трафик другим устройствам. Подключается аппарат быстро, никаких проблем в этом плане не возникает. Для передачи файлов и подключения беспроводной гарнитуры используется Bluetooth 4.0. С компьютера же файлы лучше передавать посредством проводного подключения.

Память
Голландцы пока не отваживаются и на установку большого объема оперативной памяти. В Philips Xenium W8510 присутствует всего 1 Гб оперативки. Немного здесь и постоянной памяти — всего 4 Гб. Из этого объема 1 Гб предназначен для установки приложений и 1,7 Гб для хранения пользовательских данных. Остальное место отнимает операционная система. Спасает возможность установки карты памяти, максимальный объем которой может составлять 32 Гб.

philips_w8510

Камера
Как мы сказали в начале обзора, смартфон обладает двумя камерами. Основная имеет разрешение 8 Мп, а при плохом освещении ей помогает светодиодная вспышка. Такая камера может снимать видео в разрешении Full HD. Забавно, что в полной мере оценить качество видеосъемки можно только на компьютере, ведь разрешение дисплея у Philips Xenium W8510 будет пониже. Что касается фотографий, то они сохраняются в разрешении 3264 x 2448 точек. Качество — неплохое, баланс белого во многих случаях пытается сместиться в красные оттенки, да и динамический диапазон здесь недостаточно широк.

Фронтальная камера имеет разрешение 1,3 Мп. О ней сложно сказать что-то особенное. Типичная камера, передающая в Skype HD-картинку сносного качества.

Производительность
В смартфоне Philips Xenium W8510 используется достаточно недорогой процессор MediaTek MT6589, обладающий четырьмя ядрами и тактовой частотой 1,2 ГГц. Неплохой чип, потребляющий мало энергии. Можно было в флагманский продукт установить и более мощное решение. AnTuTu Benchmark наградил это устройство 10233 баллами. Опять же, средний результат. Как средним является и ценник данного смартфона.

Программное обеспечение
Аппарат функционирует под управлением операционной системы Android 4.2.2. После покупки вы можете ожидать прихода небольшого обновления на 60 Мб, которое исправляет некоторые шероховатости. Ничего необычного на смартфон не установлено. Для проигрывания музыки задействуется стандартный плеер, обладающий пятиполосным эквалайзером. Ещё можно слушать FM-радио, эфир при этом разрешается сохранять в формате 3gpp. Поддерживается RDS. Видеоплеер здесь тоже стандартный. Его главный недостаток — им поддерживаются не все аудиокодеки. Поэтому рекомендуется сразу же установить дополнительное приложение на эту тему.

Подведение итогов
Голландская компания Philips пока лишь догоняет других производителей смартфонов. Эта компания научилась устанавливать в свои устройства емкую батарею. Но с производительностью её смартфонов наблюдается беда. В Xenium W8510 нет особых подтормаживаний, но даже этот флагманский аппарат работает не так быстро, как некоторые конкуренты. Однако у него есть множество других достоинств — сменные цветные панельки, ёмкая батарея, качественные материалы корпуса… Словом, задуматься о покупке стоит. Продается этот аппарат в российских магазинах за 10-11 тысяч рублей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Аня

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *