Загрузка...

Обзор смартфона Huawei Ascend Mate

Производство планшетофонов стартовало после выпуска Samsung Galaxy Note. Первое время подобные аппараты сходили с конвейеров японских и корейских заводов. Но сейчас к ним присоединились многочисленные китайские компании. Например, некоторое время назад в продаже появился Huawei Ascend Mate. От конкурентов данный аппарат отличается весьма стильным корпусом. Немного обидно лишь оттого, что для достижения стильного эффекта китайцам пришлось забыть о сменной батарее. Но многие люди готовы променять возможность вытащить аккумулятор на красоту конечного продукта. А некрасивым Huawei Ascend Mate назвать невозможно. Это гладкий «кирпичик» весом 200 г с плавными изгибами корпуса. Он отлично лежит в руке. Настолько отлично, что первое время выпускать аппарат из рук совершенно не хочется. Впрочем, нужно уточнить, что вышесказанное касается мужской руки. Барышня точно будет обходить такой крупный смартфон стороной, так как ей придется задействовать для управления две руки. Отметить следует и заднюю панель, которая выполнена из приятного на ощупь пластика. Его поверхность слегка шершавая, именно за счет этого устройство уверенно держится в руке и не выскальзывает.

Huawei Ascend Mate

Немного перемудрили разработчики только с расположением органов управления. На своем законном месте располагается лишь кнопка включения — вверху на правом торце устройства. Кнопка регулировки уровня громкости неожиданно разместилась под вышеописанной кнопкой включения. Никакой проблемы не было бы в том случае, если бы эти кнопки нажимались с некоторым усилием. Но это не так, для нажатия требуется буквально лишь прикоснуться к кнопкам. А касания будут регулярными. Стоит взять аппарат в левую руку — и этих касаний не избежать. В результате время от времени мы ненарочно прибавляем и уменьшаем уровень громкости, хотя делать этого не собирались. Проблема не будет возникать только в том случае, если вы возьмете планшетофон в правую руку. Но, как показывает практика, в правой руке мобильные устройства постоянно держат в основном лишь левши.

Huawei-Ascend-Mate

Ещё можно придраться к слотам для карты памяти и SIM-карты. Ранее китайская компания Huawei прятала их под заднюю крышку. Здесь же пришлось использовать лоточную конструкцию, которая в своё время первой использовала компания Apple. Но если к самой конструкции никаких вопросов нет, её сейчас используют многие производители смартфонов, то к заглушкам такие вопросы возникают. Почему они разместились на хлипких пластиковых петельках? Мы понимаем, что SIM-карту владелец Huawei Ascend Mate станет менять в очень редких случаях. Но карта памяти некоторыми людьми извлекается регулярно. В конце концов заглушка просто оторвется. Словом, не лучшее решение.

Huawei Ascend Mate2

Huawei отличается от многих игроков мобильного рынка тем, что ею сборка мобильных гаджетов производится на собственной аппаратной платформе. Это превозносит данную китайскую компанию над всеми своими конкурентами по региону. Несложно догадаться, что у Huawei не бывает проблем с поставками комплектующих, а исправление тех или иных устройств производится ещё на этапе разработки.

Вот и Huawei Ascend Mate в результате всего этого получился очень своеобразным аппаратом. Внутри него можно найти множество компонентов, которые не встречаются в продукции от других компаний. Например, это четырехъядерный процессор K3V2. Его тактовая частота составляет 1,6 ГГц, этого вполне хватает для решения большинства задач. Конечно же, задействовали китайцы и графический ускоритель, в его качестве здесь установлен чип Immersion.16. Также под корпусом этого аппарата скрываются 2 Гб оперативной памяти.

Huawei Ascend Mate3

На лицевой панели смартшета Huawei Ascend Mate располагается 6,1-дюймовый дисплей, выполненный по технологии IPS+. Его разрешение составляет 1280 x 720 пикселей. Этот факт может опечалить некоторых продвинутых пользователей. Такое разрешение очень неплохо смотрелось бы на четырехдюймовом экране. Но при шести дюймах это лишь минимум, который обеспечивает очень скромную плотность пикселей (241 ppi). Зато порадовать способна цветопередача. На этом дисплее цвета выглядят натурально, а углы обзора способствуют просмотру картинки из самых разных положений. Есть у небольшого разрешения и достоинство — для обработки картинки не потребуется особо навороченное железо. Именно поэтому на Huawei Ascend Mate без проблем можно играть и запускать даже самые тяжелые приложения — видеоредакторы и эмуляторы игровых консолей.

Huawei Ascend Mate4

Как мы уже сказали, аппарат поддерживает установку карты памяти microSD. Своей памяти у смартшета немного — всего 8 Гб. И 3 Гб из этого объема отнимается операционной системой. Поэтому без карты памяти не обойтись. В комплекте карточка не поставляется.

Постепенно рынок мобильных устройств заполняется смартфонов с поддержкой сетей четвертого поколения. К сожалению, в Huawei Ascend Mate никакого LTE-модуля нет. А это очень обидно, ведь данная модель стоит недешево, за эти деньги хотелось бы получить возможность самой высокоскоростной передачи данных. А вместо этого придется довольствоваться стандартным 3G. Впрочем, пока LTE распространяется по России достаточно медленно, а цены на тарифы способны натурально испугать. Поэтому не будем считать отсутствие 4G-модуля серьезным недостатком. Но зарубку в перечне недостатков сделаем.

Huawei Ascend Mate5

Данный смартшет заключен в монолитный корпус, поэтому достать аккумулятор у вас не получится. Это было сделано для того, чтобы внутрь корпуса уместилась максимально емкая батарея. Вы даже не представляете себе, насколько она емкая! Если верить создателям (а не верить им смысла нет), то емкость достигает 4050 мАч. Даже во многих семидюймовых планшетах установлена не такая батарея! Однако продолжительность автономной работы всё же не та, какая ожидалась. В среднем вы будете заряжать это устройства раз в двое суток. Но ничего другого от смартфона на базе операционной системы Android ожидать не приходилось.

Поверх самой операционной системы здесь установлена фирменная оболочка Emotion UI 1.5. Её отличительная особенность — полупрозрачные системные клавиши в нижней части экрана. Как все вы знаете, позже эта «фишка» была позаимствована Google для новой операционной системы Android 4.4 (а перед этим эффект объявился в Moto X).

Huawei Ascend Mate6

С такими внутренностями и достаточно скромным дисплеем аппарат обязан был показывать высокие результаты в синтетических тестах. И ожидания предсказуемо подтвердились. В бенчмарке AnTuTu данное мобильное устройство завоевало 15752 балла. Очень высокий результат, особенно на фоне более дешевых смартфонов. Другие бенчмарки показали, что минимальные проблемы наблюдаются лишь в обработке HTML5. Это тоже предсказуемо, ведь Huawei Ascend Mate функционирует с помощью процессора собственной разработки. Неудивительно, что данный чип ещё не максимально оптимизирован под HTML-нужды.

Ещё отметим высокие результаты в бенчмарке Quadrant. Это приложение поместило Huawei Ascend Mate в список 15 самых мощных смартфонов. Некоторый провал во время тестов случился только у оперативной памяти, здесь явно используется не самый быстрый модуль.

huawei-ascend-mate-1

В результате это мобильное устройство можно порекомендавать каждому любителю смартфонов с крупным дисплеем. В российской рознице аппарат продается за 13-15 тысяч рублей. Весьма неплохой ценник для «андроида», способного работать от одного заряда до двух суток. Конечно, стоит добавить 4-6 тысяч рублей и можно получить Nexus 5. Но заряжать его придется гораздо чаще.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *