Загрузка...

Обзор смартфона Alcatel One Touch Star 6010D

Смартфоны от Apple популярны во всём мире. Но приобрести их могут далеко не все люди. Слишком уж дорогие эти аппараты. Настолько, что многие смартфоны на базе Android стоят в три-четыре раза дешевле. Поэтому не стоит удивляться тому, что китайцы стали выпускать мобильные телефоны, которые внешне очень сильно похожи на iPhone. Сначала это были просто телефоны, теперь же можно найти полноценные смартфоны с обликом «яблочного» продукта, но который работает при помощи операционной системы от Google. Если брать смартфон от безызвестной китайской компании не хочется, то не смотрите на точные копии. Лучше ознакомьтесь с Alcatel One Touch Star 6010D. Лицевую панель этого аппарата легко спутать с двумя последними «айфонами». Конечно, здесь нет логотипа с надкушеным яблоком, но зато устройство стабильно работает. А если на него ещё и соответствующий лаунчер установить… Но давайте взглянем на данную модель чуть поближе.

ALCATEL-OT-6010D

Компания Apple несколько лет назад любила подавать в суд на копирование дизайна её смартфонов и планшетов. Но достаточно быстро стало ясно, что к тем же китайским производителям не подкопаться: у них в стране действуют другие законы. Конечно, подобную продукцию китайцам не получится экспортировать в США и некоторые другие страны. Но это им и не нужно. Тот же Alcatel One Touch Star 6010D расходится огромными тиражами в Китае, Индии и России. Можно не сомневаться, что в убытке Alcatel точно не остается.

Если взглянуть на данный смартфон в магазине, то можно удивиться, насколько тонко здесь скопирован дизайн iPhone 5S. На первый взгляд аппарат очень на него похож. Но стоит две модели поставить рядом, как наблюдаются мелкие различия, которые точно не позволят китайцев засудить. Самое большое отличие наблюдается в том случае, если смартфон включить. Знаменитой круглой кнопки в нижней части здесь нет. Вместо неё имеются три стандартные сенсорные клавиши, которые нужны для управления операционной системой.

Alcatel One Touch Star 6010D-4

В остальном это тот же флагман от Apple. На месте серебристое обрамление устройства. Даже органы управления вместе с аудиоразъемом расположены на привычных местах. За исключением того, что вместо фирменного разъема для синхронизации с ПК здесь используется более удобный и популярный micro-USB. Ощущение дежа вю рассеивается после того, как развернуть смартфон к себе задней стороной. На крышке здесь располагается логотип Alcatel.

Если продукт от Apple является элитным, то данный смартфон — это обычное бюджетное творение. Вы не найдете здесь металла и красивой раскраски. Это рядовой черный пластиковый смартфон, коих в магазинах стало чересчур много. Если бы не копирование под iPhone, то пластиковый корпус Alcatel One Touch Star 6010D вовсе никого бы не привлекал. Но даже с учетом дизайна с аппаратом творится что-то непонятное. На пластике через пару недель появляются первые царапины. Даже сложно представить, сколько же таких царапин вы обнаружите на корпусе через полгода. Ещё есть претензии к качеству сборки. Казалось бы, сейчас даже самые дешевые смартфоны многие производители научились собирать хорошо. В качестве примера можно вспомнить рассмотренный нами ранее МегаФон Optima, который собирался силами той же Alcatel. Он отлично смотрится в руке, ни скрипит, не люфтит, его можно сжимать сколь угодно. О 6010D этого сказать нельзя. Этот аппарат при нажатии поскрипывает. Это говорит о том, что детали корпуса подогнаны друг к другу недостаточно плотно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Но давайте уже пробежимся по внутренним компонентам. Зачастую именно они могут спасти даже самый никчемный телефон. К сожалению, здесь случай абсолютно противоположный. Создатели поскупились даже на нормальное количество встроенной памяти. Её здесь установлено всего 2,2 Гб. Радует лишь тот факт, что память можно расширить путем установки карточки microSD. Современная версия операционной системы Android позволяет без труда устанавливать программы и игры на карту памяти. Если бы не этот факт — в сторону Alcatel One Touch Star 6010D можно было бы не смотреть.

Вопросы вызывает и продолжительность автономной работы. В обычном режиме аккумулятора хватает примерно на восемь часов работы. Несложно догадаться, что регулярно аппарат будет садиться ко второй половине дня. Придется покупать дополнительный аккумулятор. Или же пользоваться на работе зарядным устройством. Словом, возникают серьезные сложности. Можно даже не вспоминать, что в настоящем iPhone 5S и время работы более продолжительное, и памяти внутри в разы больше.

Alcatel One Touch Star 6010D-3

Странно, что чувство разочарования не вызывает дисплей данного устройства. Он имеет четырехдюймовую диагональ, его разрешение составляет 800 x 480 пикселей, что очень неплохо при такой скромной диагонали. Цвета чрезвычайно насыщенные, картинка почти не искажается даже под самыми большими углами. Проблемы возникают лишь под солнечными лучами. В таких случаях информация на экране становится менее разборчивой.

По скорости работы этот смартфон можно сравнить с iPhone 4 и разными флагманами двухлетней давности. Всё работает достаточно быстро, никаких особых подтормаживаний не замечено. В качестве операционной системы здесь установлен Android 4.1.1. Не самая свежая версия, но даже в этой операционке присутствуют все самые популярные функции. Теоретически на данный смартфон можно установить стороннюю прошивку. Но в этом случае вы лишитесь гарантии.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Есть внутри девайса и многие популярные коммуникационные модули. Например, для выхода в Интернет используется технология HSDPA. В теории она позволяете принимать данные на скорости 7,2 Мбит/с. На практике такие скорости невозможны из-за слабого приема сигнала и загруженности сетей. Интересно, что совсем скоро за 7-8 тысяч рублей можно будет приобрести смартфоны с возможностью использования 4G-сетей. Поэтому снова встает вопрос, а стоит ли сейчас покупать Alcatel One Touch Star 6010D? Ещё из коммуникационных модулей можно отметить чип Wi-Fi. Однако им оснащаются все современные смартфоны, поэтому удивление это не вызывает. Отметим лишь, что он не способен работать в менее зашумленной частоте 5 ГГц. Но не будем считать это серьезным недостатком. Всё же такой возможностью пока обладает даже не каждый пятый, а каждый десятый аппарат.

Alcatel One Touch Star 6010D-5

Серьезное преимущество перед смартфоном от Apple у этого аппарата одно. И вы о нём уже догадались. Конечно же, речь идет о цене. Alcatel One Touch Star 6010D стоит в магазинах по 6-7 тысяч рублей. За эти деньги не приобрести даже подержанный iPhone 4. Но стоит сравнить аппарат с другими «андроидами», как налицо проигрыш даже по цене. За 7 тысяч рублей можно купить смартфон с гораздо более привлекательными техническими характеристиками.

Слишком уж много у Alcatel One Touch Star 6010D недостатков. Это и недолговечный материал, из которого собирался корпус. И малый объем постоянной памяти, что может вызвать проблемы при установке некоторых программ (некоторые не желают записываться на карту памяти). Но если для вас важнее всего внешняя схожесть с iPhone, то отговорить вас от покупки будет сложно. В этом плане устройство очень привлекательно. И оно продается во многих российских магазинах, не нужно ждать доставки из Китая.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *