Загрузка...

Обзор нового YotaPhone с двумя дисплеями

С концептуально новым смартфоном YotaPhone общественность впервые познакомилась в начале года на выставке в Барселоне MWC 2013. Производитель Yota — российская компания, которая впервые запустила на территории РФ LTE-сети, теперь решила себя попробовать на рынке мобильных устройств.

YotaPhone

Первоначально дата старта продаж была назначена на ноябрь, по новой информации YotaPhone должен появиться на рынке в декабре 2013 года. Влад Мартынов, глава корпорации Yota Devices заявил, что цена новинки должна быть меньше на 10-15% стоимости флагманских моделей других производителей, и составит 20000-25000 рублей. На сайте уже есть возможность оформить предзаказ на телефон.
Главной инновационной особенностью YotaPhone, которая отличает его от любых других существующих смартфонов, стало наличие двух экранов.

Yotaphone_3

Основной экран выполнен по технологии жидких кристаллов (LСD). Какая там установлена матрица, пока неизвестно, но, вероятнее всего, — это IPS. Диагональ дисплея — 4,3 дюйма, разрешение 1280*720 пикселей (HD). Управление главным экраном осуществляется по традиционной сенсорной технологии. Что примечательно, отдельных 3-х кнопок на корпусе нет, а навигация по меню осуществляется жестами.

Экран EPD с разрешением 360×640 выполнен по технологии e-Ink, и находится на задней крышке устройства. Его диагональ также составляет 4,3 дюйма, доступны 16 градаций серого. Главной задачей дополнительного экрана, по мнению разработчиков, является обеспечение условий для комфортного чтения книг. Как и на других электронных книгах, даже если батарея смартфона полностью разряжена, информация, выведенная на экран, никуда не пропадает, а остаётся доступной для прочтения. К достоинствам электронных чернил также относится низкое потребление электроэнергии. Разработчики заявляют о 50-часовой работе на одном заряде батареи.

YotaPhone1

EPD-дисплей прекрасно читается на ярком солнце, очень гибко настраивается. Есть возможность полностью дублировать изображение, находящееся на основном LСD экране. Дополнительный экран не воспринимает касания, а управление осуществляется с помощью тач-панели, расположенной снизу.
Оба дисплея защищены закалённым стеклом Gorilla Glass третьего поколения, а чтобы сохранить корпус в целостности имеется специальный резиновый бампер.

YotaPhone-1

Сердцем смартфона стал двухядерный процессор Krait, имеющий частоту 1,7 ГГц. Оперативной памяти установлено 2 Гб, чего с избытком должно хватить для обеспечения многозадачности смартфона. Пользователи не смогут расширить память гаджета, поскольку слот для microSD карт отсутствует, однако внутренняя память составляет внушительные 32 Гб. Размеры YotaPhone: 133.6 на 67 на 9.99 миллиметров, а весит он 140 грамм. Операционной системой станет Android, а вот версия ОС станет известна в момент выхода устройства. В данный момент поддерживается Android 4.2.2. Смартфон поддерживает LTE сети, а ёмкость батареи составляет 1800 мАч.

YotaPhone2

Установлены 2 камеры: фронтальная разрешением 1 МП, и задняя основная, позволяющая делать снимки до 13 МП, которая расположена нетрадиционно — в нижней части, рядом с сенсором управления EPD-дисплеем. Дизайн весьма занимателен — задняя крышка изгибается внутрь к верхней стороне смартфона, из-за чего верхняя его часть тоньше чем нижняя.

Yotaphone-камера

Производитель заключил контракт с Bookmate (электронная библиотека), благодаря чему пользователи будут иметь доступ к базе сервиса. Интересна функция перевода: во время чтения книги на иностранном языке, в любой момент, можно посмотреть перевод сзади устройства на EPD-дисплее.
Разработан смартфон в России, Yota Devices отвечает за маркетинг и продвижений новинки, а массовая сборка осуществляется в Сингапуре местной компанией Hi-P.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Мариночка

    Ответить

  2. Lev

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *