Загрузка...

Обзор нового Land Rover Discovery 4

Уже более десяти лет компания Land Rover поставляет на отечественный рынок своих «железных коней» с армейской выправкой. Хватает одного взгляда на Дискавери 4, чтобы проникнуться его мощью и внушительным видом, но когда заходишь в машину (именно «заходишь», потому как машина высотой почти 2 метра!) создается впечатление, что попадаешь домой.

Land Rover Discovery 4

Модельный ряд нового «Диско» включает три модели, укомплектованные такими двигателями:
• мощным 5-ти литровым бензиновым продольным V образным 5,0 LR V8, с четырьмя верхними распредвалами и 32 клапанами;
• 3-х литровым дизельным LR-TDV6 с 211 лошадиными силами (л. с.), с 6 цилиндрами и 4 верхними распредвалами, с прямым впрыском.
• 3-х литровый дизель LR-SDV6, 249 л. с.

Land Rover Discovery 4-black

Коробка-автомат ZF 6HP28, которой комплектуется двигатель LR 8, снабжена 6 ступенями и доведена до совершенства в своей реакции. Автоматическая коробка ZF 8HP70 благодаря восьмиступенчатому строению сокращает расход топлива и выхлопы СО2 до предельно низких показателей.

Специальная серия 4-го Дискавери – Black Edition – роскошно укомплектована пакетом для внешней отделки Black, набором дополнительных функциональных опций, и эффектно отличается от собратьев по модельному ряду. Автомобили поставят в Россию единственной партией в количестве 200 штук.

Land-Rover-Discovery-Black-Edition-4

Кузов и колеса
При внешнем осмотре автомобиля по кузову отличий от предшественника не наблюдается, разве что решетки радиаторов, дверные ручки, эмблемы да крышки боковых зеркал могут комплектоваться в разных цветах, в зависимости от пакета опций. Об этом позже. А пока… Все те же строгие «рубленные» линии самой дорогостоящей в производстве части авто – кузова. Для него, кстати, в 2013 году предоставляются на выбор пять новых цветов:
— Mariana Black;
— Barolo Black;
— Causeway Grey;
— Barossa;
— Havana.
На дисках 19 дюймового размера с 7-ю лучами, в серебристом цвете – установлена низкопрофильная резина.

2013-Land-Rover-Discovery

Пакеты опций и интерьер салона
Как и цветов, пакетов опций покупателям автомобиля предлагают пять:
*Black Design Pack. Комплектация данным пакетом предполагает черный глянец в элементах внешней отделки кузова (воздухозаборники и решетка радиатора, эмблемы фирмы-производителя, рейлинги на крыше, отделка боковых зеркал и дверные ручки). Предоставляется тонировка задних окон.
*Extended Leather Pack. Опции премиум-класса, дополненные улучшенной отделкой интерьера салона мягкой Windsor-кожей.

2011-land-rover-discovery-4

*Technology Pack. Комплектуется улучшенной навигационной системой, дополненной возможностью голосового управления «Say What You See» и пятью (!) видеокамерами, создающими круговой обзор при парковке.
*HSE Luxury Pack. Предлагает расширенную систему освещения, укомплектованную ксеноновыми фарами и поворотными огнями, обзорный люк, мощную аудиосистему Harman Kardon LOGIC 7, кожаную обивку и матовые черные рейлинги, а также электропривод для определения положения колонки руля.
*Vision Assist Pack. Включает подсветку пространства рядом с автомобилем, систему помощи при креплении к фаркопу.

2013-Land-Rover-Discovery-4

Отметим, что приятным отличием новой модели является наличие кнопки подогрева руля, правда автоматическое ее включение опциями не предусмотрено. Салон с легкостью вмещает семь человек, благодаря двум дополнительным креслам, которые, впрочем, легко складываются при ненадобности, не «съедая» при этом пространство багажника. Лобовое стекло довольно широкое – смысл задумки понимаешь, оказавшись внутри салона – задний диван расположен намного выше передних кресел, и, дополнительный обзор, создаваемый лобовым стеклом, нисколько не вредит.

Land Rover Discovery 4-1

Консоль управления обзавелась новеньким TFT-экраном. К сожалению, электронная система управления не русифицирована полностью. Зато появилась возможность подключения различных устройств от смартфона до выхода в интернет.
Автомобиль отлично заходит в повороты, подвеска снабжена реечным рулевым механизмом, мощными тормозными механизмами, а также усовершенствованной небезызвестной Land Rover Terrain Response® системой.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Димка

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *