Загрузка...

Обзор нового хэтчбека Audi A3

Автомобили с четырьмя кольцами на радиаторной решетке уже давно пользуются у нас популярностью. Да и не только у нас. Практически во всех странах мира эти немецкие автомобили ходят в любимчиках у тех, кто может себе их позволить. Причем благодарные покупатели с удовольствием покупают не только огромные внедорожники Audi Q7 или представительские седаны Audi A8, но и модели подешевле. А какая модель сейчас относительно доступная и самая популярная в модельной гамме немецкой компании? Ответ очевиден – хэтчбек Audi A3. О нем и поговорим.

A

Audi A3

Относительная доступность не стала поводом для дизайнеров немецкой компании отнестись к работе над внешним видом этого автомобиля с прохладцей. Скорее наоборот. Дизайнеры приложили все усилия для того, чтобы окружающие и вовсе не догадались, что вы едите не на солидном Audi A6, а на скромной «троечке». Спереди Audi A3 практически невозможно отличить от более крупных и дорогих моделей. Изящная передняя оптика отлично сочетается с огромной радиаторной решеткой, которая уже стала общим элементом всех автомобилей из Ингольдштадта.

Audi A3

Audi A3

Сбоку определить модель автомобиля уже чуть легче. Все-таки видно, что автомобиль довольно компактный. Но разве это минус? Небольшие размеры только добавляют третьей серии спортивных ноток. Да и пропорции великолепны. Передний и задний свесы, площадь бокового остекления, наклон передней и задней стоек – все выверено идеально. А сзади так и вовсе красота. Эти горизонтальные фонари способны свести с ума любого. И опять же очень смахивает на те фары, что применяются на Audi A4 и Audi A6. Владельцев более дорогих автомобилей это будет немного злить, а вот тем, кто выберет более доступный хэтчбек Audi A3, это будет только на руку.

Audi A3

А теперь осмотримся внутри. Как же все стильно выполнено. Взять хотя бы дефлекторы системы вентиляции. На большинстве автомобилей их даже при всем желании нельзя назвать украшательством салона. Но только не на Audi A3. Крупные «баранки» дефлекторов просто великолепны. А как хорош тоненький блок управления климатической установкой. Этот минимализм просто восхищает. И только к тоненькому цветному экрану, который буквально извлекается из центральной консоли, хочется немного придраться. Развернуть его к водителю нельзя, а ведь так хочется. Зато комбинация приборов хороша. Четкий шрифт, отличная подсветка, небольшой экран между тахометром и спидометром – немецкий порядок во всем.

Audi A3

Audi A3 2.0

Такой же порядок и на втором ряду сидений. Два пассажира средней комплекции разместятся там вполне комфортно. А вот третий там явно лишний. А все из-за высокого центрального тоннеля. Так что лучше откинуть подлокотник, подключить модный гаджет к специальной розетке и наслаждаться поездкой. Причем поехать можно довольно далеко. Багажник, объем которого составляет 380 литров, вполне способен вместить в себя все необходимое. А если необходимо перевезти что-то громоздкое, то спинки задних сидений можно просто сложить. Естественно, что при этом получается идеальная плоскость. У немцев иначе никак.

Audi A3

Audi A3

Есть чем похвастаться и в плане двигателей. Потенциальным покупателям придется выбирать из следующих бензиновых агрегатов: 1,4 литра (122 или 140 «лошадок») и 1,8 литра (180 лошадиных сил). С каждым из этих двигателей может сочетаться не только обычная механическая коробка переключения передач, но и «автомат». Есть в модельной гамме и дизельный двигатель, который при объеме 2 литра развивает 150 лошадиных сил. В паре с ним идет исключительно автоматическая коробка переключения передач. И не забывайте о том, что за доплату ваш автомобиль могут оснастить полным приводом. Во внедорожник Audi A3, естественно, не превратится, но на зимней дороге уверенности вам придаст.

Audi A3

AUDI A3-8

Audi A3 mit S line Sportpaket/Innenraum

А уверенность вам еще пригодиться. Ведь этот автомобиль пусть и не провоцирует на агрессивную езду, но способен подарить немало приятных минут от активного вождения. Рулевое управление предельно информативно, а относительно жесткая подвеска пусть и лишает малой толики комфорта, зато позволяет проходить повороты на одном дыхании. Еще бы небольшую недостаточную поворачиваемость победить. А над всеми остальными автомобильными пороками немецкие инженеры уже одержали уверенную победу. Автомобиль даже на неровной дороге не раскачивается, а подвеска обладает завидной энергоемкостью. Да и с шумоизоляцией все замечательно. Все шумы, долетающие до водителя и пассажиров, отлично сбалансированы и совершенно не досаждают.

AUDI A3-11

AUDI A3-10

Вот и найдена причина популярности компактного Audi A3. Ведь за относительно небольшие деньги покупатель этого автомобиля получает практически все, что доступно владельцам в разы более дорогих автомобилей. Это ли не мечта? В немецкой компании ее уже давно сделали явью.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *