Загрузка...

Обзор новинки Ford EcoSport

Совершенно недавно стало известно, что новый современный кроссовер Ford EcoSport будет производиться на конвейере российского отделения компании в Татарстан. Выпуск Ford EcoSport ожидается в 2014 году, именно поэтому на сегодняшний день нет никакой информации о будущих комплектациях и ценах на модификации новинки. Хотя известны некоторые подробности о технической стороне автомобиля, который будет выпускаться для нашей страны.

ford-ecosport

Основным для Ford EcoSport станет литровый двигатель, из представителей семейства EcoBoost, выдающий 15 лошадиных сил. По заявлению представителей компании, Ford намеривается уже к 2015 году оснастить этим движком около 300 000 машин.

ford-ecosport-1

В качестве других вариантов рассматриваются следующие движки:
— бензиновый двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 112 лошадиных сил;
— и дизельная 91-сильная полторашка TDCi, отличающийся удивительными тяговыми способностями.

2013-Ford-Ecosport-Crossover

Салон кроссовера EcoSport будет сделан в фирменном стиле Форд, выполненном на примере салонов нового Фокуса и Куги. Небольшие отступления от стиля Фокуса и Куги претерпит приборная панель
EcoSport, это будет выражено в оригинальной форме шкалы топливомера и неправильных форм колодцев спидометра и тахометра.

2013_ford_ecosport1

С целью максимально увеличить объем багажника, запаска из него была перемещена на заднюю дверь, прям как на настоящих «взрослых» вездеходах. Интересный момент. На кроссоверах EcoSport, производимых в Индии запасное колеса на задней двери постоянно открытое, надеемся, что в российском исполнении оно получит специальный чехол.

Еще одно напоминание стиля внедорожника – задняя дверь не поднимется, а распахивается как на «взрослых» машинах. Хотя в этом нет ничего удивительного, ведь висящее на двери «пятое колесо» тянуло бы подъемную дверь вниз, доставляя неудобство.

2013_ford_ecosport_overseas

Сам багажник у EcoSport довольно маленький, его объем составляет 362 литра.
Но учитывая трансформацию задних сидений салона, его объем может быть значительно увеличен – до 706 литров. По заявлениям представителей Форд, такой объем позволяет с легкостью засунуть в багажник стиральную машину.
Как уже говорилось информации о ценах на российский EcoSport пока нет, производители еще не определились, но учитывая тот факт, что его конкурентами будут Nissan Juke и Opel Mokka, то предварительно можно ориентироваться на стоимость примерно в 700 000 рублей.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *