Загрузка...

Обзор модели Kia Venga, характеристики и плюсы

В 2010 году корейский автопроизводитель начал продажи нового субкомпактвэна и уже обновленная Kia Venga ожидает покупателей в автосалонах. Эта модель — одна из многочисленной когорты автомобилей, которые являются комбинацией преимуществ разных классов. Такой подход к проектированию автомобилей впервые успешно применили японские производители в 90-х годах XX ст., ознаменовав начало значительного коммерческого успеха кроссоверов. Venga стала маленьким экспериментом инженеров Kia, которые стремились соединить вместительный салон минивэнов с городской компактностью малолитражек. В конечном счёте эта модель за пять лет своего производства звёзд с неба не хватала, однако 180 тыс. экземпляров Venga обрели своих владельцев за это время, а в РФ по итогам первых двух кварталов 2015 года она имела долю в 75% в собственном классе.

kia venga up

Преимущества Kia Venga

Название машины в переводе с испанского означает «вперёд» и это отлично символизирует целеустремлённость Kia по расширению ассортимента, улучшению качества и увеличению уровня продаж в течении последних десятилетий. В дебютные месяцы выпуска модель получила известную премию в сфере дизайна  iF Design Award и обновленная Kia Venga не утратила былого экстравагантного внешнего вида и ещё ярче выделяется в сером транспортном потоке города. Но изменения внешности автомобиля не слишком заинтересуют прагматичных покупателей, гораздо большим преимуществом для них будет абсолютно новая 6-ступенчатая АКПП, которая в паре с бензиновым мотором объёмом 1,6 л и мощностью 124 л. с. разгоняет автомобиль до ста километров в час за 11,5 сек. Одновременно более доступная модификация Venga с 90-сильным двигателем и 5-ступенчатой МКПП разгоняется до той же отметки всего на 1,3 с медленнее, что не может не порадовать людей с финансовыми возможностями поскромнее. Логично, что такие движки не разорят владельца при заправке, в смешанном цикле расход топлива не превышает 6,5 л. Venga имеет неплохую комплектацию и даже в базовой версии оснащается:

  • двумя подушками безопасности;
  • ABS в паре со системой экстренного торможения;
  • звуковой системой с поддержкой MP3 и шестью динамикамиж;
  • иммобилайзером.

kia venga down

Автомобиль имеет не только демократичную стоимость, но и отличается превосходной практичностью. Багажник в 440 л для такого малыша — прекрасный показатель и дополнительно задний ряд сидений слаживается, образуя ровный пол и немалое пространство в 1390 л. Любителей защищенности привлечёт тот факт, что авто получило максимальных 5 звёзд в краш-тесте EuroNCAP.

В целом нет сомнений в том, что корейцам удалось добиться ещё более выгодного сочетания «цена-качество» и в конкурентов практически нет шансов победить по этому параметру.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *