Загрузка...

Обзор лучших видеорегистраторов

Меньше десяти лет назад цифровые камеры обязательно имели или слишком крупные размеры, или очень маленькое разрешение. Именно поэтому мобильники оснащались простенькой камерой, которая ни на что не годилась. Но постепенно технологии улучшались. В какой-то момент разработчикам удалось создать достаточно небольшое устройство с вменяемым качеством съемки. Так началась эра видеорегистраторов.

Сейчас магазины электронных товаров битком набиты видеорегистраторами. Есть устройства по очень низкой цене, есть и элитные видеорегистраторы, отличающиеся большим углом обзора и великолепным качеством картинки. Мы решили провести обзор нескольких видеорегистраторов. Но не нужно считать, что победитель будет являться лучшим видеорегистратором на свете. Таких устройств создано огромное количество, протестировать их все нет никакой возможности. Но хватит вступительных слов, давайте уже приступим к первому пациенту.

Lexand LR-4500

Lexand LR-4500-1

Видеорегистратор Lexand LR-4500 напоминает собой миниатюрную компактную фотокамеру. Только объектив здесь со строго фиксированным фокусным расстоянием, из-за чего он совершенно неподвижен. Такой дизайн придется по вкусу не каждому пользователю. А ещё способны испугать размеры данного устройства. Лучше всего его крепить в правом нижнем углу лобового стекла, в этом случае гаджет точно не помешает вашему обзору.

Комплектация данного видеорегистратора весьма неплохая. В красочно оформленной коробке можно обнаружить само устройство, автомобильное зарядное устройство, кронштейн, всякие бумажки, а также сразу три кабеля. Первый нужно для подключения видеорегистратора к компьютеру, второй необходим для вывода картинки на монитор/телевизор, третий кабель нужен для того же (но уже для подключения к HDMI-разъему). Одним словом, набор достаточно богатый. И он говорит о широких возможностях подключения Lexand LR-4500 к телевизорам и мониторам, которые не встретишь в более дешевых видеорегистраторах. К слову говоря, стоит данная модель примерно 4800 рублей. Средний ценник для такого типа устройств.

LR_4500

Поверхность видеорегистратора почти полностью окрашена так называемой «серебрянкой». Обычно такой тип окрашивания встречается в ноутбуках. Это не самый лучший выбор создателей, «серебрянка» достаточно быстро слезает с углов и прочих неровных мест. Впрочем, это утверждение применимо только к портативным устройствам. Видеорегистратор вы не будете трогать чересчур часто, поэтому и краска будет держаться дольше.

Собрано устройство добротно. Особых претензий к сборке нет. За одним исключением, которое касается декоративной насадки на объектив. Если её потрогать, то она ощутимо шатается. Но, опять же, кто этим будет заниматься? На качество съемки это пошатывание никак не влияет, ведь внутренняя часть объектива абсолютно неподвижна.

Результат съемки можно посмотреть на заднем дисплее, обладающем двухдюймовой диагональю. Экран простенький, он выполнен по TFT-технологии. Раньше подобными дисплеями оснащались обычные мобильные телефоны, теперь же они переехали в видеорегистраторы. Впрочем, такому устройству хороший экран и не нужен.

lexand-lr-4500

Справа от дисплея находятся четыре кнопки управления. Ещё три клавиши можно найти на верхнем торце. Для вывода изображения на телевизор используется разъем miniHDMI, находящийся на левом торце. Там же располагается порт miniUSB, служащий для передачи данных на компьютер. В нижней части устройства можно найти слот для установки карты памяти microSD. Отверстие для установки крепления расположено в углу верхнего торца.

Меню здесь выполнено превосходно, все пункты окрашены в яркий синий цвет, а текст остался белым. Фон чаще всего темно-синий. Всё это позволяет без труда разглядеть меню даже на не самом лучшем экране. Работу устройства можно настроить по своему усмотрению. Например, можно отключить запись звука для экономии пространства на карте памяти. Также видеорегистратор способен автоматически отправить видео с сильной тряской в специальную папку. Не забыли разработчики и о датчике движения, который помогает устройству автоматически включаться при той или иной скорости.

LR_4500_1

Недостаток видеорегистратора Lexand LR-4500 заключается в его креплении. Оно слишком большое (а ведь и само устройство далеко не миниатюрное), а регулировка положения происходит путем подкручивания двух креплений. Одним словом, не лучший вариант.

Видео этим регистратором пишется в разрешении Full HD. Качество порадовало, разглядеть номер ближайшего автомобиля можно даже ночью. Видеоролики могут иметь продолжительность от одной до десяти минут, на ваш выбор. Пишутся такие фрагменты циклично. Одна минута видеозаписи весит 108 Мб.

Для своих 4800 рублей видеорегистратор Lexand LR-4500 кажется вполне выгодной покупкой. Разочаровывает только крепление, размеры которого огромны. Но если для вас важнее всего качество картинки, то тут у данной модели конкурентов нет.


BlackVue DR500 GW

BlackVue DR500 GW

Некоторые люди покупают видеорегистраторы даже не ради доказательства своей правоты при ДТП. Им просто хочется выкладывать всякие прикольные моменты на YouTube, чтобы другие люди удивлялись российским дорогам. Если вы из любителей выкладывать видео на YouTube, то вам нужно устройство с поддержкой Wi-Fi. Это избавит вас от необходимости использовать провод и тратить на его поиски время. Одним из таких видеорегистраторов является BlackVue DR500 GW. В российских магазинах он продается за 11-12 тысяч рублей. Приличный ценник, стоит ли данное устройство таких денег?

Традиционно отметим комплект поставки. В коробке находятся видеорегистратор, заглушка объектива, карта памяти на 16 Гб, крепление, наклейки, переходник для карты памяти, кабель для синхронизации с ПК и всяческая документация. Неплохой набор, но за 12 тысяч рублей ты ожидаешь большего. Само устройство напоминает собою цилиндр из черного пластика. Обычно такую форму имеют внешние микрофоны для видеокамер. Видеорегистратор можно буквально приклеить к какой-либо поверхности, для этого на креплении есть клейкая пленка. Если вам нужно вытащить устройство из крепления, то проблем с этим не возникнет. Это важно, ведь на ночь такую штуку в автомобиле лучше не оставлять.

BlackVue DR500 GW-1

Размеры BlackVue DR500 GW составляют 36 x 118 мм. Их можно назвать достаточно большими. Но даже в такого гиганта разработчики не вставили хороший аккумулятор. В результате ваш прикуриватель будет занят данным видеорегистратором. Рекомендуется установить разветвитель, иначе вы уже не сможете зарядить телефон или какое-нибудь другое портативное устройство.

На торце можно обнаружить миниатюрную сдвижную крышку. Под ней есть разъем для подключения кабеля и слот для карты памяти (максимально поддерживаются карточки объемом 32 Гб). Ещё на корпусе видеорегистратора имеются индикаторы работы Wi-Fi и всего устройства в целом. К слову говоря, в продаже можно найти видеорегистратор с белой расцветкой корпуса, но он кажется менее симпатичным.

BlackVue DR500 GW-2

Передавать видеоролики можно как на компьютер, так и на смартфон. Подключение к мобильному устройству через Wi-Fi осуществляется посредством приложения BlackVue. Никаких сложностей с передачей данных не возникает. Огорчает лишь то, что с мобильным устройством нельзя отойти на три-четыре метра, сигнал начинает теряться. Интересно, что видео может передаваться в режиме онлайн, прямо во время поездки. Но это не лучший вариант, так ваш смартфон очень быстро разрядится. Пожалуй, функция подключения через Wi-Fi пригодится в случае ДТП. Вы быстро сможете перекинуть материал на ноутбук или планшетный компьютер, чтобы затем показать его сотруднику ДПС.

Главный недостаток этого устройства — его цилиндрическая форма. Она не позволила установить сюда хоть какой-нибудь дисплей. Лучше уж посмотреть видеоматериал прямо на устройстве, чем заморачиваться с его передачей на планшет. А ещё без встроенного экрана невозможно произвести какие-либо настройки.

video-BlackVue DR500 GW

На комплектную карту памяти вмещается примерно 4 часа видео в максимальном качестве. Запись ведется в циклическом режиме, поэтому большего и не требуется. Во время съемки работает GPS-модуль, поэтому при просмотре видео можно уточнить, где же оно было снято. Что касается качества видео, то оно неплохое, но не более того. Разрешение составляет 1920 x 1080 пикселей, частота достигает 30 кадров в секунду. Если вы не забудете обновить прошивку, то заметите улучшившуюся четкость. На машине перед вами номер станет виден достаточно хорошо. Но на большее можете не рассчитывать, номера других автомобилей разобрать невозможно.

Проблемы наблюдаются в имеющейся засветке, этому видеорегистратору явно не помешал бы поляризационный фильтр. Да и качество звука можно назвать ужасным.

На наш взгляд, это чудо-юдо достаточно сильно уступает предыдущему видеорегистратору. По крайней мере, за такие деньги устройство брать точно не хочется. В магазинах есть вариант без Wi-Fi, который стоит на несколько тысяч рублей дешевле. Но с ним возникают серьезные проблемы в плане передачи материала на другое устройство.


Cowon AW1

Cowon AW1

Под брендом Cowon раньше выпускались невероятно качественные музыкальные плееры. Но их время ушло, сейчас большинство людей слушает музыку через смартфон. Поэтому производителю пришлось переключиться на другие виды техники. Например, на видеорегистраторы. В этом году была выпущена очередная модель — Cowon AW1. И опять нас ждет устройство цилиндрической формы. Уж не прямая ли это копия предыдущего гаджета?

Больше всего этот видеорегистратор напоминает собой огромную пилюлю. Дело в том, что половина корпуса здесь окрашена в черный цвет, а другая половина — в серебристый. Однако размер в этот раз не пугает, его можно назвать небольшим. Крепление к лобовому стеклу или зеркалу заднего вида осуществляется при помощи липучки. Это не самый удачный вариант. Площадь липкого пространства слишком уж мала. Если вам понадобится несколько раз убрать крепление из машины, то липкость быстро истратится. Куда лучше здесь смотрелся бы вариант с креплением-присоской. Но мы бы тогда опять жаловались на его размеры. Из предоставленного крепления гаджет вынимается одной рукой.

Cowon AW1-2

Устройство имеет традиционное 12-вольтовое питание, для этого здесь предусмотрен соответствующий разъем. Второй разъем практически идентичен с ним по внешнему виду, но он выполняет уже совсем другую функцию. К нему можно подключить монитор или же отдельный GPS-модуль. Внешне разъемы похожи, но кабель питания во второе гнездо не влазит, поэтому перепутать разъемы не получится. Без питания Cowon AW1 работать отказывается. Аккумулятор внутри присутствует, но его размеры сопоставимы с батарейкой от часов. Поэтому аккумулятор лишь позволяет корректно завершить видео и сохранить его после отключения питания.

На левой боковине имеется крупная кнопка управления, вокруг которой имеется диодная полоса. С помощью такой полосы можно узнать о текущем статусе видеорегистратора. Это сразу говорит о том, что Cowon AW1 предназначен для автомобилей с левым рулем, водителям японских машин во Владивостоке индикацию видно не будет. Что касается кнопки управления, то с её помощью можно отформатировать карту памяти, включить или выключить Wi-Fi (да, этот модуль здесь тоже присутствует), а также защитить текущий видеоролик от перезаписи. На наш взгляд, устройству не хватает дополнительных кнопок. Например, можно было бы разместить на корпусе клавишу временного отключения микрофона.

Cowon AW1-1

Увы, остальные настройки совершаются при помощи компьютера, так как на корпусе видеорегистратора банально нет экрана. Также возможна настройка через планшет или смартфон, для этого к устройству нужно подключиться по Wi-Fi. Отметим, что устройство может работать в режиме парковки. Это значит, что если кто-то врежется в вашу припаркованную машину, то это обязательно попадет в кадр. Но для этого нужно оставлять устройство в салоне автомобиля и не отключать его питание. Если напряжение, подающееся от аккумулятора, сильно упадет, то Cowon AW1 самостоятельно отключится. Это позволяет не посадить аккумулятор автомобиля.

Качество видео здесь очень хорошее. Разработчики не стали мудрить и остановились на 140-градусном угле обзора. Это не позволяет попадать в кадр машинам, которые вы видите периферийным зрением, но зато номера впереди идущих машин отображаются очень четко. Вечером ситуация похуже, но плачевной её не назвать. В плохой ночной съемке виноват низкий битрейт, он составляет всего 7,5 мбит/с. Отметим, что оптической стабилизации изображения в устройстве нет. Вместо этого применяется схожий с YouTube тип стабилизации картинки. Из-за этого вверху и внизу регулярно появляются черные полосы. Отключить эту стабилизацию нельзя.

Cowon AW1-3

Комплектация у видеорегистратора Cowon AW1 небогатая. Коробка самая обычная — серая с несколькими черными надписями. Внутри есть само устройство, крепление, кабель и разные мелочи вроде диска с ПО, наклеек и карты памяти вместе с USB-переходником (который может сломаться через 1 день или несколько лет, как повезет). В магазинах данный видеорегистратор продается за 7 тысяч рублей. Принимать решение о покупке крайне непросто. С одной стороны, качество картинки весьма неплохое (но в темное время суток могло бы быть и получше), а размеры позволяют не обращать на устройство внимание. С другой стороны, на корпусе нет экрана, посмотреть результат съемки можно только на мобильном устройстве или на компьютере.

И кто же победитель нашего обзора? Пожалуй, мы его называть не будем. Отметим лишь проигравшего — это, безусловно, BlackVue DR500 GW. Данный видеорегистратор ни в коем случае не рекомендуется для покупки. О приобретении двух других устройств подумать ещё можно. В заключение призываем вас посещать наш сайт и дальше, тема видеорегистраторов на этом не исчерпана!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. tupenek

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *