Загрузка...

Обзор электромобилей Tesla

Сегодня появление на наших улицах электрокаров явление достаточно редкое. Однако, несмотря на свою не каждому доступную стоимость, электромобиль доказал свое право на существование в мире машин.

tesla

Автомобильные компании, выпускающие электрокары, можно пересчитать по пальцам. Бесспорным лидером среди них является компания из Кремниевой Долины Tesla Motors, основанная в 2003 году. Свое название она получила по имени изобретателя концепт-кара Николы Теслы.

Электромобиль далек еще от стадии массового производства, однако и сегодня у него есть свои поклонники, которым импонирует экологичность, независимость от нефтяных компаний, а также безусловная внешняя привлекательность.

электрокары тесла

Выпуск электрокаров Tesla начала с двухместной спортивной модели Tesla Roadster. Себестоимость этого автомобиля получилась достаточно высокой, что заставило создателей перенести запланированный выпуск электрокара на более поздние сроки. Для того чтобы представить первый электрокар на рынке в 2008 году понадобилось около 140 млн. долларов, в связи с неожиданными трудностями, связанными со сборкой. Базой для выпуска электрокара Tesla Roadster стал спортивный британец Lotus Elise, что и послужило причиной многочисленных трудностей создателей Tesla.

тесла 1

Первый электрокар Tesla Roadster стал первым в мире электромобилем, проехавшим на одной подзарядке 300 км.

В 2012 году в США, а в 2013 году в Европе, начались поставки концепт-кара Tesla Model S, разработанного еще в 2009 году. Выпуск этого автомобиля малым количеством в 1000 штук, способствовал созданию бешеного ажиотажа вокруг моделей Tesla Model S Signature и Signature Performance. Эти электрокары были укомплектованы аккумуляторами емкостью 85 кВт/ч и стоили около 100 тыс. долларов. Последующие модели Tesla Model S были предоставлены в двух вариантах – батареей 60 кВт/ч и 85 кВт/ч. Эти модели могли пройти на одной зарядке 300 и 400 км соответственно. Концепт-кар Tesla Model S сегодня является самым скоростным электромобилем в мире, с установленной на него батареей 85 кВт/ч он может разогнаться до 210 км/ч.

tesla-model-x

Естественно, основная идея электромобиля теряет смысл без развитой структуры станций для подзарядок. Именно эта проблема становилась камнем преткновения у многих производителей электрокаров. Tesla Motors удалось решить поставленную задачу, построив разветвленную сеть зарядных станций, на которых в течение 20 мин происходит 50% зарядка АКБ электромобиля. Нагрузка на сеть снижается благодаря установленным на крышах всех станций солнечным батареям, которые служат дополнительным источником энергии. В Европе станций зарядки Tesla Motors пока еще не очень много, но компания планирует исправить этот недостаток в ближайшее время.

тесла

Зимой 2012 года компания Tesla Motors представила своим поклонникам очередное творение — кроссовер Model X, задние двери которого закреплены на крыше шарнирами, обеспечивающими подъем вверх, в результате чего и появилось их название “крылья сокола”. Запланированная стоимость этой модели варьируется от 50 до 100 тыс. долларов.
В течение ближайших нескольких лет компания Тesla Motors планирует выпустить на рынок более доступные модели по цене до 30 тыс. долларов, и тогда можно будет говорить о более уверенном продвижении электрокаров на рынке.

тесла-заправка

К сожалению, для более массового внедрения электромобилей в Европу препятствием могут стать климатические условия, присущие континенту, ведь низкие температуры значительно сокращают заряд любого АКБ. Однако компания Тesla Motors не сомневается в том, что решить эту задачу ей вполне по силам, и в самое недалекое время электромобили на наших дорогах мы будем наблюдать гораздо чаще.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *