Загрузка...

Обзор автомобиля Nissan X-Trail третьего поколения

Кроссовер Nissan X-Trail III, представленный на Франкфуртском автосалоне, имеет заметные отличия от своего предшественника как в дизайнерском, так и в техническом аспекте. Модель второго поколения X-Trail, во время своего дебюта в 2007 году, удостоилась омонимических отзывов.

Nissan-X-Trail

На ряду с несомненными положительными качествами, автомобиль имел очевидный изъян, который заключался в дизайне экстерьера и внутреннего убранства. Внедорожник скорее был похож на детище китайской автомобильной промышленности чем на «породистого японца». В процессе создания Nissan X-Trail третьего поколения разработчики устранили свой предыдущий промах, значительно изменив в лучшую сторону внешний облик кроссовера. Теперь его бесспорно можно назвать красивым.

Nissan-X-Trail_1

Также, кардинальные изменения коснулись и технической стороны Nissan X-Trail III. Новинка стала первенцем альянса Renault-Nissan собранная на основе модульной платформы Common Module Family (CMF). В сравнении с предшественником, габариты автомобиля изменились незначительно: он стал длиннее на 1 см и шире на 4 см. (4.64 х 1.83 м.) В то же время колесная база увеличилась аж на 7.5 см. (2.7 м.) Это дало возможность в качестве дополнительной опции установить в салон еще один ряд сидений.

Nissan-X-Trail-1

В Соединенных Штатах выпуск Nissan X-Trail III стартует с февраля 2014 года под названием Nissan Rouge. Конечно же, различия между «американцем» и «европейцем» будут заключаться не только в именах. Американскую модификацию кроссовера оснастят бензиновым 2.5-литровым 170-сильным двигателем, позаимствованным у предыдущей модели X-Trail, в то время как европейский вариант получит несколько новых турбированных силовых агрегатов.

Nissan-X-Trail_2

В качестве трансмиссии обе версии автомобиля оборудуются вариаторной коробкой передач Xtronic. Вместе с тем, европейским покупателям предоставят выбор между вариатором и механической КПП.

Nissan-X-Trail_5

Начало продаж нового внедорожника в Европе запланировано на июль, а в России Nissan X-Trail III появится не раньше конца 2014 года. При этом автомобиль не будет импортироваться с Запада, так как его сборка начнется на заводе Nissan под Санкт-Петербургом.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Светочка

    Ответить

  2. Макар

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *