Загрузка...

Обзор автомобиля Nissan Qashqai

В недалеком 2004 году на автосалоне, проходившем в Женеве, широкой публике была продемонстрирована новая концептуальная разработка компании «Ниссан». Позже, именно она послужила основой для создания будущей модели «Nissan Qashqai». Эта модель ознаменовала новейший формат в классе С.

Nissan-Qashqai

Свое название «Кашкай» автомобиль получил в честь свободолюбивого кочевого племени, обитающего с 18 века на территории Ирана. Кашкай по отзывам владельцев очень точно отражает дух свободы, который был вложен разработчиками в эту концепцию при ее создании. Разработка и создание модели обошлось «Ниссану» в 320 миллионов евро.

Nissan-Qashqai-1

Тонкий взор любителя автомобилей может заметить, что марка каким-то образом напоминает и развивает концепцию, примененную еще компанией «Форд» в своей модели «Fusion». Однако модель у «Ниссана» классифицируется выше. К тому же, имеет больше модификаций, что открывает более широкий ценовой диапазон, охватывая большую аудиторию возможных покупателей. С технической точки зрения модель является собратом «Dodge Caliber». Однако марка автомобилей «Dodge» не столь популярна в России, поэтому прямых конкурентов у «Nissan» с его моделью «Qashqai» в своем классе просто нет.

Nissan_Qashqai_2014

В последние годы дизайн японских автомобилей несколько растерял присущий ему шарм и очарование, поэтому его разработка для «Кашкая» была поручена европейскому центру «Ниссана» в Лондоне. Чисто внешне модель больше напоминает автомобили гольф-класса. Высота автомобиля по периметру маскируется пластиковыми накладками. Салон внутри очень просторный и удобный. Благодаря примененным накладкам на уровне бампера и на колесных арках, производители позволили будущим владельцам автомобиля экономить на косметическом ремонте, т.к. на парковках и в городской среде полировка автомобиля не страдает. В зависимости от конкретной комплектации модели возможны три варианта обивки салона. Допускается даже заказать отделку дверных ручек, рулевого колеса серебристым цветом.

2010-nissan-qashqai

Центральная консоль, обивка дверей, верх передней панели выполнены из добротного пластика. Англичанам удалось создать паркетный внедорожник, который сочетает в себе внешнее сходство с идеями «Форда» в модели «Focus» и «Тойоты» в модели RAV4. В итоге получился этакий гибрид пассажирского автомобиля с полным приводом. Сверху модель выглядит весьма динамично. Это достигается за счет плавных форм, скошенного профиля. Снизу автомобиль смотрится мощно за счет большего дорожного просвета. Эффект усиливается благодаря большим колесам и обводам арок. Однако по габаритным размерам модель чаще относят к хетчбекам С-класса. Его длина около 4311 мм, ширина – 1781 мм, высота – 1609 мм, колесная база – 2631 мм.

2014-nissan-qashqai

Очень интересно и с фантазией организовано место водителя, напоминает кокпит дорогой яхты. Модель оснащается роскошными сиденьями с боковой поддержкой, имеет обшитые кожей подлокотники. В целом салон имеет спортивный дизайн, из-за этого страдает обзорность при езде задним ходом. Модель оснащена крупными обогреваемыми зеркалами с электроприводом, управляемыми нажатием кнопки. Модель рассчитана на 5 человек, но комфортно в ней будут себя чувствовать 4 человека. Кресла имеют множество регулировок, можно легко подогнать под себя. Передние места подогреваются. Автомобиль оснащен системой климат-контроля и системой вентиляции. Опционально устанавливается круиз-контроль. Объем багажника варьируется от 400 до 1500 литров (за счет задних сидений). На выбор есть несколько двигателей разного объема и мощности.

nissan_qashqai2013

В целом автомобиль стоит тех денег, которые за него запрашивают. Это некий синтез индивидуальности и практичности, который японцы воплотили в новом формате С-класса.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Феечка

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *