Загрузка...

Обновленный iPad Mini в этом году выпущен не будет?

С неожиданными проблемами столкнулась компания Apple. Поставщики дисплеев для обновленной версии планшета iPad Mini объявили, что с их конвейеров сходит слишком большое количество брака. Это не позволяет выпустить запланированное количество экранов. Соответственно, с выпуском нового планшетного компьютера придется подождать. Проблему можно решить в течение пары недель. Но есть подозрения, что в 2013 году новинку от Apple мы уже не увидим.

ipad-mini-1

Бракованная продукция при производстве дисплеев — это обычное явление. Даже при создании обычных экранов случается выпуск определенного процента брака. Apple же приказала внедрить новую технологию, а также увеличила разрешение. Напомним, новый iPad Mini будет обладать Retina-экраном. Именно увеличение разрешения вечно приводит к выпуску бракованных дисплеев. Обычно битые пиксели и другой брак обнаруживается в 10-15 процентах выпускаемой продукции. В этом случае негодную продукцию легко отсортировать, а количество нормальных экранов всё ещё велико. Сейчас у подрядчиков Apple ситуация изменилась, процент бракованных дисплеев превышает все разумные пределы. В результате сроки по поставке экранов для iPad Mini оказались сорванными.

ipad-mini

Изменить ситуацию можно в короткие сроки, на это требуется всего одна-две недели. Но это нам они кажутся короткими. На самом деле в канун рождественских праздников это настоящая вечность. Руководство Apple планировало устроить старт продаж ещё перед «черной пятницей», когда магазины проводят масштабные распродажи. Уровень продаж в этот день в США подскакивает многократно. Увы, придется американцам в этот день обойтись iPad Air или другими устройствами от Apple.

iPad Mini

Теперь можно успеть выпустить планшет лишь к рождественским праздникам. По крайней мере, на территории Северной Америки. Но это далеко не лучшая идея. Вопреки расхожему мнению, подарки американцами закупаются не за один-два дня до праздника. Конечно, есть и такие неторопливые люди. Но большинство жителей США знает, что в предпраздничные дни в магазинах наблюдаются чересчур огромные очереди, да и курьеры интернет-магазинов с нагрузкой не справляются. Поэтому подарки покупаются загодя: за пару недель до Рождества или даже за месяц. То есть, самые умные люди покупают подарки для своих близких уже… сейчас. Выходит, что Apple уже опаздывает с выпуском своей обновленной версии iPad Mini. Может быть, тогда вообще не стоит выпускать планшет в уходящем году? Если руководство подумает именно так, то начала продаж iPad Mini придется подождать до февраля-марта.

ipad-mini-2

Почему же так долго придется ждать? Здесь всё просто. На подарки у людей тратится значительная часть денег. На январь средства остаются в минимальном количестве. В этом месяце едва хватает на оплату кредитов, бензина и коммунальных расходов. Надо ли говорить, что в январе американцам не до покупки планшета? Схожая ситуация и в других странах. Впрочем, в первую очередь «яблочной» компании важен родной рынок, а уже только после этого все остальные.

iPad-mini-3

Вот такие получаются умозаключения. Подождем их подтверждения или опровержения уже в течение ближайших недель. Если вы как раз хотели приобрести iPad Mini с Retina-дисплеем на Новый год, то нам очень жаль вас разочаровывать. Но вы можете купить iPad Air, который тоже чертовски хорош, пусть он и достаточно громоздкий.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *