Загрузка...

Об особенностях диеты Дюкана

Разработанный французским врачом Пьером Дюканом способ похудения получил популярность во всем мире. Применять его относительно несложно, больших физических нагрузок не требуется, а есть можно в достаточном количестве. Белковые продукты для диеты Дюкана являются основным компонентом. Сам процесс разделен на четыре последовательных этапа, каждый из которых обязателен для прохождения.

Дюкан

Этапы диеты Дюкана

Начинается все с атаки, длящейся от двух до десяти суток. Организм подстраивается под новый рацион питания, вес активно снижается. Конкретная продолжительность этапа определяется тем, какой вес вы намерены сбросить. Размер порций не ограничен. Кроме того, необходимо ежедневно гулять пешком не меньше 10 минут в день. Углеводы и жиры полностью запрещены. Есть рекомендуется мясо и рыбу.

На втором этапе белки чередуются с разрешенными овощами, Один день употребляется 100% мяса, а на следующий -50% мяса и 50% овощей. В рацион обязательно следует включить овощи. С самого начала диеты ежедневно употребляйте 2 литра воды. Продолжительность чередования тоже определяется тем, насколько килограмм нужно похудеть.

Диета Дюкана

Закрепление. Необходимо для того, чтобы результат не исчез, когда закончится диета. Продолжительность определяется умножением 10 дней на каждый потерянный килограмм. Гулять теперь нужно по 30 минут. Один день в неделю должен оставаться строго белковым. Обязательно употреблять ежедневно по 2 столовых ложки отрубей и продолжать пить воду в прежних количествах.

На последнем этапе происходит стабилизация. Условия питания полностью идентичны описанному выше закреплению. Стабилизация нужна, чтобы окончательно привыкнуть к рациону и исключить возвращение ненужного веса.

Разумеется, в данной статье лишь кратко описаны особенности диеты. Более подробные рекомендации можно найти в книге, написанной Дюканом. Обратите внимание, что некоторые врачи считают предложенную им методику опасной для здоровья.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *