Загрузка...

Новый навигатор Garmin HUD будет встариваться в лобовое стекло

К современному навигатору для автомобиля появляется все больше требований. Уже появилось и голосовое управление, и экран без бортиков и сервис объезда пробок. Следующий скачок развития — отражение информации навигационной системы на лобовом стекле автомобиля. Информация будет показана на специальной линзе, которая будет приклеиваться к лобовому стеклу. Она прозрачна и не будет отвлекать водителя от управления автомобилем и слежения за дорогой. По такому экрану можно будет определить направление движения, скорость, наличие пробок, время до приезда в пункт назначения, отрезок пути оставшийся до маневра, наличие камер видеофиксации на дороге.

Garmin_HUD

Новый навигатор сможет сам регулировать яркость экрана в зависимости от времени суток и освещения. Информацию будет видно и ночью и днем при ярком солнце. На прозрачную линзу информация передается с мобильного устройства при помощи беспроводной передачи данных. Мобильное устройство должно иметь платформу iPhone, Android или Windows Phone 8 и установленное на него приложение. Программа, используемая для навигатора — приложение Garmin — StreetPilot. Питание навигатора осуществляется через кабель 12 Вольт. Система очень проста в настройке.
Приобрести такую систему под названием Garmin HUD станет возможным пока только в США в конце августа. Название происходит от английского head-up display, индикатор на лобовом стекле. Стоить такой навигатор будет около ста тридцати долларов. Загрузка программы обойдется еще в тридцать долларов.

Garmin-HUD-1

Похожие навигаторы уже устанавливаются в автомобили Лексус, но новая система Garmin будет встраиваться в любой автомобиль. Изобретатель утверждает, что с такой системой просто невозможно пропустить перекресток, на котором нужно повернуть. Ездить с таким навигатором очень комфортно, и про старый с экраном можно будет забыть. Создается ощущение что линия на лобовом стекле, указывающая нужное направление существует на самом деле. Экран нового Garmin HUD более информативен по сравнению с обычным навигатором, но при этом все детали представляются в упрощенном виде, что позволяет водителю не отвлекаться от дороги.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Кетрин.

    Ответить

  2. Мария Нельсон.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *