Загрузка...

Новый iPhone 5S

На сегодняшний день, по исследованию покупок, проведённому компанией CIRP, можно смело сказать — iPhone 5S стал лучшим смартфоном из продаваемых на мировом рынке. В США смартфоны этой серии уже побили рекорд по продажам, опередив своего младшего брата iPhone 5С, практически в два раза. Особенно популярна модель в корпусе золотого цвета.

iPhone-5S

По сути, iPhone 5S, как и все модели S-серии, это модернизированная версия iPhone 5. Внешне он выглядит так же, как и базовая модель: у них одинаковые габариты, экран и даже вес. Отличается 5S от «пятерки» тремя признаками — по наличию встроенной кнопки «Домой», сдвоенной вспышки и биометрического датчика.

Корпус аппарата может иметь три цвета — золотой, серебристый или черный. Обладатели iPhone 5, не позаботившиеся о покупке «бампера» или чехла, жаловались, что при эксплуатации с боковых граней начинает слезать краска. iPhone 5S проблем с вытиранием окраски пока не испытывает.

iphone5s_gold

В принципе, если не акцентировать внимание на мелких деталях, iPhone 5S имеет три основных преимущества отличающих его от предшественника.


Первое — Touch ID
, это сканер, используемый для разблокировки смартфона и авторизации владельца в Интернете. Датчик совмещен с кнопкой «Домой». Ее как прежде надо нажимать, она не стала сенсорной. Кнопка окружена стальным кольцом, реагирующим на прикосновение пальца и активирующим Touch ID. Качество распознавания сенсора очень хорошее, пользоваться им удобно. Достаточно на мгновение задержать палец, нажав на кнопку «Домой», чтобы снять блокировку. Точность, конечно, зависит от того, как хорошо просканировали при настройке ваш отпечаток. Проблем с конфиденциальностью возникать не будет. Компания заверила, что данные с Touch ID будут недоступны посторонним лицам или приложениям.

iphone-5s-features

Второе – 64-х разрядный чип A7
, усиленный «сопроцессором» M7, для отслеживания движения. Чип собран на миллиарде транзисторах, и первый раз применен в смартфонах. С графикой и вычислительными заданиями он справляется в два раза быстрее, чем A6 в iPhone 5С. M7 это чип, снимающий показания датчиков компаса, гироскопа и акселерометра, даже если аппаратом не пользуются. Чтобы прочувствовать все прелести и мощь A7, надо просто посмотреть на изумительную прорисовку кадра Infinity Blade III в 3D-слэшере.

Третье — смартфон iPhone 5S укомплектовали улучшенной камерой от Sony, с сенсором. Самым главным плюсом камеры стало то, что с ее помощью можно производить замедленную съемку, при гораздо меньшем уровне освещения. Режим скоростной съемки не засоряет галерею. Серия сохраняется как одна фотография, поэтому можно выбрать самый хороший кадр и удалить остальные.

iphone-5s-1

В заключение к основным достоинствам iPhone 5S добавим операционную систему (ОС) iOS 7, которую не просто перерисовали в новом стиле, а спроектировали с нуля и оптимизировали под новую модель смартфона. В ОС iOS 7 предусмотрены пять слотов для запоминания отпечатков пальцев или других частей тела. Дотрагиваться до активирующего сенсора датчика Touch ID можно произвольно, под любым углом, даже если смартфон лежит вверх «ногами».

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Рыбак

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *