Загрузка...

Новый iPhone 5S – почувствуйте разницу

Специалисты компании Apple свое обещание создать более современный iPhone в целом сдержали. Несмотря на весьма схожую внешность с предыдущей моделью, новый девайс действительно обладает некоторыми существенными инновациями, на которых следует остановиться подробнее.

iphone5s

Дизайн и цвет

Что касается линий и контуров, то по сравнению с предшественником новая «пятерка» каких-то особых изменений не претерпела, а вот цветовое оформление нового смартфона было изменено. Прежде всего, ушел в небытие черный цвет корпуса, замененный изысканным золотистым оттенком, и еще добавился, так называемый, space grey (космический серый). Претерпела изменения и внешность регулятора громкости, вместо знакомой полоски с переключателями, появились отдельные круглые кнопочки, регулирующие громкость звука.

Дисплей телефона

iPhone-5s-Touch-ID

Что касается экрана, здесь также особых изменений не произошло, по своим характеристикам он полностью повторяет предшественника. Революционное новшество получила другая функция. Отныне новая модель 5S оснащена специальным устройством, способным определять отпечатки пальцев своего хозяина. Расположено оно в кнопке Home и функционирует весьма просто. При нажатии кнопки система сканирует отпечаток пальца, обрабатывает и заносит в память телефона. Причем отпечатков, помещенных в устройство, может быть несколько и не только самого пользователя, можно разрешить доступ к телефону еще и своим друзьям, и родственникам. Что и говорить — быстро удобно и безопасно. Единственный минус – пока устройство не всегда определяет оттиск с первого раза, конечно погрешность не критична, но и стопроцентным результат не назовешь.

iphone-5s-1

Камера

Свойства камеры нового девайса остались такими же, как и в предыдущей версии. А что касается качества самой съемки, оно заметно улучшилось. Теперь снимки будут не только яркими и четкими, но еще их можно будет делать в темное время суток и в плохо освещенных помещениях. Это, разумеется, не может не радовать.

Что же касается съемки в режиме Full HD, тут всех желающих купить iphone 5S, также ожидает приятная неожиданность. Разработчики оснастили новый iPhone технологией, позволяющей снимать видео с разрешением 120 кадров за секунду. Что вызвало множество положительных эмоций у поклонников «яблочных» девайсов.

gold-iphone-5s

Внутренний набор

Пора переходить к самому важному моменту – обзору внутреннего содержимого, которым снабдили новую модель его разработчики. Первое что здесь бросается в глаза – это 64-битный процессор А7, существенно улучшающий производительность устройства. По мнению самих разработчиков, новый процессор увеличивает скорость новой модели в несколько раз. Остается лишь надеяться, чтобы их слова совпали с действительностью.

Теперь об аккумуляторе, по заявлению все тех же разработчиков, новая батарея будет способна обеспечить девайсу целых 250 часов работы в режиме ожидания. Что же касается режима разговоров, здесь достижения гораздо скромнее – всего лишь 10 часов. Все эти новшества никоим образом не отразились на весе 5S, оставив ему прежнюю утонченность и элегантность.

iphone_5s1

Подводя итоги, можно констатировать, что, не смотря на свою немаленькую цену ($200-400 в зависимости от размера внутренней памяти), новая модель в целом получила одобрение у всех поклонников продукции компании Apple и сделала очередной шаг в сторону развития научно-технического потенциала нашей цивилизации.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *