Загрузка...

Новый флагман Geely

geely-emgrand-gc9_1

Китайские автопроизводители постепенно переходят от примитивного копирования к производству нормальных автомобилей. Для этого китайцы начинают создавать совместные проекты с европейскими именитыми фирмами.
Одной из таких компаний, является Geely, входящая вместе с Volvo в Zhejiang Geely Holding Group.

Geely по имени Emgrand

Топовой моделью компании стал автомобиль Geely Emgrand (Gc9) . Его продажи в автосалоне General начались в конце 2015 года. Это седан D класса на платформе Volvo S60L. Внешним видом нового Geely занималась команда, которую возглавлял шеф-дизайнер Volvo, британец Peter Hurburu. Сейчас он вице-президент по дизайну Geely.

Что снаружи

А снаружи — это седан, по своим пропорциям сильно смахивающий на купе. Заднее окно наклонено больше лобового, отчего крыша плавно опускается почти до задней части крышки багажника.
По верхней части бортов идут ярко выраженные выштамповки. Поднимаясь от передних блоков фар до задних фонарей, они придают кузову некую стремительность.
Окна задних дверей сильно заужены к задней стойке. Из-за высокой «кормы» и подголовников задних сидений, обзор в зеркало заднего вида затруднён. Впрочем, это свойственно большинству современных автомобилей. Компенсировали китайцы недостаточный обзор назад тоже традиционно, при помощи камеры.
Ксеноновые фары у Gc9 имеют встроенные дневные ходовые огни со светодиодами. Задние фонари полностью на светодиодах.
Emgrand имеет вполне современный европейский внешний вид, но есть у него и отличительные черты. Например, в виде полуовальной решётки радиатора, напоминающей паутинку.

Что внутри

geely-emgrand-gc9_1Внутри вполне качественная отделка из кожи. Уже привычный по современным авто дисплей на центральной консоли. Хорошо читаемая приборная панель. На спицы руля выведены кнопки управления мультимедиа и климатом. Можно сказать, что салон вполне соответствует любому европейскому авто данного класса, на конкуренцию которым и нацелен новый Geely.
Тормоза дисковые. Спереди вентилируемые. Ручной тормоз с электроприводом.
В подвеске традиционно, спереди «макферсон», многорычажка сзади.
Моторов аж целых три. Объёмами 1,8, 2,4 и 3,5 литра. Все бензиновые. Первый турбированный. Остальные атмосферники, мощностью 180, 160 и 270 л.с. соответственно.
Коробка со всеми моторами будет всего одна. Шести-ступенчатая роботизированная. Собственная разработка Geely.

Опции

7 подушек безопасности, центральный цветной дисплей, с сенсорным управлением, мультимедийная установка. В зависимости от комплектации, могут устанавливаться круизконтроль, климатическая установка, навигатор, помощник при парковке, парктроники, камеры кругового обзора.

Цена в России

Цена на Emgrant у нас до 30% меньше «европейцев» аналогичного класса.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *