Загрузка...

Новый фильм Гари Олдмана

Не многие почитатели таланта выдающегося актера современности Гари Олдмана знают о его пристрастии к режиссерской профессии. Правда дебютировал он в этой роли в далеком 1997 году, когда на экраны вышел фильм «Не глотать», который собрал большое количество престижных кинонаград и в том числе номинировался на Золотую пальмовую ветвь.

Gary+Oldman

После продолжительного перерыва актер и режиссер собирается снимать биографический фильм под названием «Летающая лошадь». Главным героем картины станет реальный персонаж Эдвард Мейбридж, английский фотограф, изобретатель покадровой съемки. Также он известен своими экспериментами с использованием нескольких фотокамер для съемки и фиксации движений.

muybridge

Известный покадровый снимок скачущей лошади сделан как раз Эдвардом Мейбриджем в 1877 году. Для этого был сооружен специальный фотодром и 24 кабины с фотокамерами, фиксирующими на фоне белой стены движения скачущей галопом темной лошади. Демонстрация такого изображения происходила с помощью зоопраксископа, который придумал Мейбридж. Это можно назвать прообразом кинематографа, который будет изобретен спустя двадцать лет.

Сценарий своего нового фильма Гари Олдман написал сам, в основном делая акцент на любовном треугольнике между Эдвардом, его женой и ее любовником. Супруга фотографа Флора была любовницей театрального критика Гарри Ларкинса, которого застрелил ревнивый супруг. Однако суд его оправдал. Эмоциональная и драматическая история на фоне экспериментов с фотографией.

gary-oldman

На главные мужские роли приглашены Рэйф Файнс и Бенедикт Камбербэтч, известный зрителю по роли злодея в картине «Стартрек». Не определился режиссер на данный момент с главной женской ролью. Но до начало съемочного процесса, который планируется зимой 2014 года еще есть время.

Сам Олдман также планирует сыграть в собственном фильме небольшую роль прокурора, разбирающего дело Мейбриджа. А пока что актер продолжает сниматься в фильме «Рассвет планеты обезьян» и в триллере «Паранойя» с Харрисоном Фордом. А в будущее году на экраны выйдет фильм «Робокоп» с его участием.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Мария

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *