Загрузка...

Новые технологии SMM

В этой статье я хочу рассказать о новом и пока единственном на рынке SMM облачном сервисе динамического ретаргетинга VTarget.ru.

Под страшной фразой «динамический ретарегтинг» скрывается простая функция, которая понятна не только профессионалам, но и тем, кто хоть раз запускал таргетированную рекламу:  сбор баз ретаргетинга для показа своих таргетированных объявлений по более узкой, качественной аудитории.

Базы ретаргетинга можно хранить в личном кабинете любого рекламодателя ВК и запускать на них рекламу.

Есть несколько вариантов сбора таких баз.

  1. Поставить скрипт ВКонтакте на сайт и собирать ID пользователей, посетивших сайт.
  2. Загружать базы данных телефонных номеров, электронных адресов ваших собственных клиентских баз.
  3. Использовать различные «парсеры» и сервисы для сбора нужной вам аудитории.

Далее по этим аудиториям вы можете показывать ваши таргетированные рекламные объявления, исходя их настроек, которые позволяет делать ВК.

К последнему варианту относится динамической ретаргетинг. Рассмотрим его более подробно.

Суть динамического ретаргетинга

Лучше всего предлагать продукт или услугу человеку, который в ней заинтересован в данный момент больше всего. Чтобы удовлетворить свою потребность, человек идет в поисковую выдачу. В тоже время он может искать тематические сообщества по данной теме (которые могут  встречаться и в поисковой выдаче). Он находит их и подписывается. В это время их собирает сервис VTarget и загружает в отдельную базу ретаргетинга.

Таким образом мы показываем рекламу именно этим пользователям.

Эффективность подхода подтверждена кейсами, которые можно посмотреть тут и тут.

Как работает сервис VTarget.ru?

Добавить сообщества, из которых будут формироваться описанные выше базы ретаргетинга, очень просто. Нужно добавить в программу аккаунт, в котором находится рекламных кабинет и создать проект.

Далее добавляем нужные сообщества. Их можно найти с помощью программы по ключевым словам, которые соответствуют нужной вам тематике:

ключевые слова

Обращаю внимание, что в коммерческих нишах очень часто могут попадаться «накрученные» сообщества, содержащие какую-то часть участников в виде фейковых аккаунтов. Поэтому желательно полученные списки сообществ отбирать вручную. При этом на этапе поиска сообществ задача облегчается удобными фильтрами:

фильтры

При наличии готового списка сообществ их можно будет загрузить в программу в файле txt.

После того, как проект создан, программа автоматически формирует базу ретаргетинга, куда начинает добавлять пользователей. Остается только создать объявления и «нацелить» их на соответствующие базы ретаргетинга, название которой вы задаете при создании проекта.

база ретаргета

Чтобы не показывать рекламу тем, кому она уже показалась, в программе предусмотрена функция автоудаления пользователей из базы за определенные периоды.

автоудаление

Таким образом показ объявлений будет осуществляться только «свежей» аудитории, что увеличивает эффективность рекламы.

Примеры рекламных компаний с использованием софта можно увидеть в кейсах, представленных на сайте программы (ссылка на сайт).

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *