Загрузка...

Новые реалии налога на недвижимость в 2016 году. Infoline.ua

По материалам сайта infoline.ua

Если сегодня налог на недвижимость вынуждены платить далеко не все население Украины. То в 2016 году ситуация может серьезно измениться. На текущий момент, лишь около одного процента недвижимости облагается налогами. Поступления в бюджет, в нынешнем году, составили чуть более полумиллиарда гривен. Правительство Украины решило ужесточить налоговый режим, что должно привести к увеличению денежных поступлений в казну.

новости недвижимости

В 2015 году облагались налоговым сбором квартиры площадь более 120 квадратных метров и дома – от 250 квадратных метров, или совокупная площадь различных видов недвижимости, составляющая более 370 квадратных метров. Также были предусмотрены льготы, применение которых зависело от соотношения жилой площади жилья к нежилой. В 2016 году, украинцам придется платить за квартиры площадью от 60 квадратных метров и дома – от 120 квадратных метров. Это далеко не все недвижимость новости 2015 года, касающиеся многих граждан Украины.

Следовательно, платить придется не только за элитное жилье, но и вполне себе за обычные квартиры и дома. Максимальный размер платежа составит 2% от минимальной заработной платы за один квадратный метр. Налоговую ставку будут устанавливать местные власти, они могут ее, как уменьшать, предоставляя различные льготы, так и увеличивать. Сегодня налог варьируется в широком пределе, так, например, в Житомире ставка составляет 0.75%, в Киеве 1%, а в Запорожье целых два процента. Планирует ввести и, так называемый, «налог на роскошь», являющийся закрепленным платежом в 25 тысяч гривен. Затронет он хозяев квартир площадью свыше 300 квадратных метров и домов площадью от 500 кв. м. Эксперты считают, что новый налог на недвижимость затронет каждого десятого собственника жилья.

недвижимость

Планируется, что вносить деньги за недвижимость будет необходимо в течение двух месяцев после получения платежного уведомления. В зависимости от временного периода задержки, штрафные санкции составят: 10-20 %. К тому же будет начислена пеня в размере 120% от учетной ставки Национального банка Украины. Это далеко не все самые свежие новости за сегодня и прошедшую неделю, так как рынок недвижимости и его законодательная база находятся в разбалансированном состоянии. Стоить отметить, что окончательная редакция закона о налоге на недвижимость не предоставлена для обсуждения, поэтому возможны отдельные изменения или появление новых нюансов.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *