Загрузка...

Новости курортов Болгарии: подводный храм в Приморско и рыбацкая пристань в Бургасе

В последнее время в Болгарии стремительно развивается курортная и туристическая инфраструктура. Модернизируются старые отели и открываются новые, приводятся в порядок многочисленные пляжи с золотым песком. Появляются новые объекты, которые с удовольствием посещают отдыхающие.

храм

В болгарском курортном городке Приморско приступили к реализации необычного проекта.
Здесь начали возводить часовню под водой. Строительство началось в первый день лета в районе мыса Борун. В настоящее время подготовлены все необходимые материалы и детали. Они будут доставляться к месту погружения на морском судне и с помощью специального приспособления опускаться на глубину 12 метров.

храм-1

В часовне будут находиться иконы и плиты, на одну из которых любители дайвинга смогут устанавливать специальные свечи.
Вся церковная утварь освящена местными духовными лицами. В реализации проекта принимают участие специалисты водолазного центра. Они утверждают, что выполнят все работы в кратчайшие сроки.

В мире существуют аналоги таких сооружений. Одна из подводных часовен находится в Венесуэле. Но там абсолютно другая история – здание церкви оказалось под водой из-за сильных приливов. С приходом воды над водной гладью возвышается крест. А во время отливов церковь можно наблюдать во всей красе. Подводные сооружения очень популярны среди аквалангистов. Так, в Вануату около Порта-Вила функционирует подводное почтовое отделение, откуда можно отправить специальные водонепроницаемые открытки.

sarafovo-rybackiy-port

Большие изменения происходят в Бургасе и области.
В районе Сарафово приступили к модернизации рыбацкой пристани, где будут продавать улов сами рыбаки. На этой же пристани смогут швартоваться яхты. Всего будет оборудовано 110 мест для морских судов. В непосредственной близости откроют паркинг и крытую торговую зону. Оригинальным будет дизайн всех новых сооружений, расположенных на территории рынка. Они будут построены в виде мидий и ракушек. Вся площадь будет освещена и оснащена системами видеонаблюдения.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оксана

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *