Загрузка...

Новогодние бюджеты

Новогодние праздники приближаются и, хотя до них реально остается еще почти целый месяц, сигналы об их приближении слышатся со всех сторон. На каждой площади в городе уже появились украшенные елки, витрины магазинов пестрят новогодними предложениями, по телевизору и радио постоянно транслируют передачи о том, как правильно встретить Новый год.

новогодние бюджеты

Почему же именно к этому празднику наблюдается настолько пристальное внимание со стороны средств массовой информации, а также со стороны многочисленной армии маркетологов и рекламщиков? Да просто потому, что в Новый год люди с большей вероятностью склонны совершать различного рода потребительские безумства.

Любопытно, что многие в канун Нового года дают себе обещания начать совершенно новую жизнь. Более правильную, с новыми благородными целями. И за это решение дают себе разрешение «побаловать себя напоследок», покупая подарки, отправляясь в путешествия, накрывая невероятно роскошные праздничные столы.

Многие бизнесмены знают, что правильно выстроенная праздничная рекламная стратегия может принести прибыль, превышающую суммарную прибыль за весь год. Статистика показывает, что траты среднего человека в последние три недели декабря увеличиваются на десятки процентов. И что особенно любопытно, что по большей части, это увеличение затрат не приводит к приобретению сколь-нибудь заметного количества действительно полезных вещей. А также стоит отметить то, что покупая множество относительно нужных вещей на рождественских распродажах, люди зачастую переплачивают за них заметные деньги, ведь реальные цены в российских магазинах как правило к концу декабря повышаются даже если на них прикрепляются ярлычки с волшебным словом «скидка».

Особенно ярко эта тенденция заметна в секторе туристических поездок. Стоимость новогодних путешествий в разы отличается от стоимости таких же предложений в другие моменты года.

Лекарство от перерасхода бюджета, вызванного всеобщей праздничной эйфорией, вполне обычное: составление долгосрочного личного финансового плана. Этот документ очень хорошо демонстрирует, во что выльется трата денег на излишества. Если при составлении плана были поставлены действительно важные жизненные цели, то большая часть хитрых маркетинговых уловок не достигнут своей цели.

Научиться составлять план несложно. Основные принципы можно узнать из нашей программы «Мастерская успеха ФинСтарт»

Паранич Андрей

Мастерская успеха ФинСтарт

 

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Мария

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *