Загрузка...

Новая версия Джейн Эйр появится на экранах

Комикс «Рочестер» еще не поступил в продажу, а компания «20-ый век Fox» уже объявила о своём намерении снять по комиксу фильм. История в картинках, созданная по роману Шарлотты Бронте «Джейн Эйр», представляет сюжет в свете современности. Впервые книга вышла в свет еще в 1847 году. Девочка, оставшаяся сиротой, после восьми лет в пансионате устраивается работать гувернанткой. Хозяин дома, где работает девушка, появляется там редко. Основная задача Джейн — растить его восьмилетнюю племянницу.

20th-Century-Fox

Тихая жизнь в далёком поместье нелегко дается молодой девушке. К тому же, вернувшийся однажды хозяин, пугает ее своим сложным нравом. Однако вскоре она привыкает к его непредсказуемому характеру и Эдвард Рочестер начинает ей нравится. Но тут она узнает его страшную тайну… Сия история любви заканчивается хэппи-эндом. Некоторые события книги основаны на собственном опыте автора. Книга переведена, наверное, уже на все известные языки мира.

jane_eyre

Как изменится сценарий нового варианта старой истории еще неизвестно. The Hollywood Reporter сообщает лишь, что права на экранизацию уже принадлежат компании «20-ый век Fox». Над сценарием работает Алин Брош Маккенна, знаменитая своими работами по фильмам «Дьявол носит Prada» и «Законы привлекательности». Когда начнутся съёмки, когда фильм выйдет в прокат, и кто займется постановкой фильма также пока никто не сообщает.

Роман Джейн Эйр и ранее неоднократно экранизировался. Один из предыдущих фильмов был удостин номинаций на «Эмми» и «Золотой Глобус». 15 лет назад Франко Дзеффирелли снял ленту по мотивам романа, где главную роль сыграла Шарлотта Гинзбур. Этот фильм считается одним из самых удачных вариаций на тему романа.
В марте 2011 года американский режиссер Кэри Фукунага представил свою экранизацию романа Шарлотты Бронте. Главный героиню сыграла польская актриса Миа Васиковска.
Интересно, что же нового придумали сценаристы на этот раз. Как говориться, классика вечна. Так и интерес к роману Шарлотты Бронте не ослабевает уже не протяжении ста шестидесяти лет.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Таня

    Ответить

  2. Барбара

    Ответить

  3. Светлана.

    Ответить

  4. Анна.

    Ответить

  5. Стенн.

    Ответить

  6. Марина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *