Загрузка...

Новая вакцина против диабета успешно прошла испытание

Учёные разработали новую вакцину для лечения диабета первого типа. Вакцина прошла начальные испытания. Этот препарат, в отличие от разработанных раннее, подавляет иммунную систему больного. В результате происходит восстановление биосинтеза инсулина, недостаточность которого и вызывает болезнь. Уменьшение количества бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, происходит под воздействием аутоиммунного процесса. Иммунные клетки уничтожают прекурсор инсулина. Новая вакцина должна снизить гиперактивность иммунной системы с целью защиты бета-клеток. При ее разработке использовалась генная инженерия. Препарат содержит плазмид, которые привлекает удар иммунных клеток на себя и снижает их активность. Иммунная система в целом при этом не страдает, но начинает вырабатываться инсулин.

Vaccine

Первые клинические испытания проводились на животных. После того, как эффективность была доказана, вакцину в течение трех месяцев получали люди, страдающие от первого типа диабета. По истечении времени испытания, диагностика пациентов показала, что функция бета-клеток восстановилась. При этом побочных действий ни у одного из восьмидесяти испытуемых не обнаружено. Компания Tolerion, которая получила лицензию на вакцину ВНТ-3021, планирует проводить дальнейшие испытания на большем количестве инсулинозависимых больных. Будет проверяться возможность замедления или остановки развития заболевания на ранней стадии.

diabete

В качестве испытуемых будут выбраны двести молодых людей с диагностированной болезнью. Болезнь распространена именно среди людей молодого возраста до тридцати лет, а так же детей и подростков. Сейчас насчитывается около семнадцати миллионов человек, страдающих первым типом диабета. После всех испытаний вакцина возможно поступит в продажу. В настоящий момент с болезнью можно бороться только при помощи постоянных инъекций инсулина. Если не проводить никакого лечения болезнь быстро развивается и приводит к тяжелым осложнениям, таким как диабетическая кома, кетоацидоз, и может даже привести к летальному исходу.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оксана

    Ответить

  2. Катрина

    Ответить

  3. Надежда.

    Ответить

  4. Влад.

    Ответить

  5. олеся

    Ответить

  6. Ната

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *