Загрузка...

Новая транспортная система позволит пересечь американский континент менее, чем за час времени

Elon Musk, являющийся основателем всемирно известной космической компании SpaceX , а также не менее популярной автомобилестроительной компании Tesla Motors, заявил о своем желании в самое ближайшее время создать совершенно новую, уникальную, сверхскоростную транспортную систему. Она уже получила название Hyperloop. Такая новая трубопроводная система передвижения позволит своим пассажирам пересечь весь Североамериканский континент меньше чем за 60 минут.

Hyperloop

Следует заметить, что уже в данный момент идут работы по созданию проекта уникальной трубопроводной транспортной системы, который в свою очередь получил название Evacuated Tube Transport.
Такая новая система передвижения представляет собой систему трубопроводов, которые расположены над землей. При этом она оснащена подвеской, которая работает благодаря эффекту магнитной левитации, и достаточно распространена среди сверхскоростных пассажирских поездов. Схема работы системы достаточно проста: за счет того, что внутри самого трубопровода создается высокое разрежение воздуха, это и позволяет капсуле, внутри которой находятся пассажиры, почти не имея сопротивления на своем пути перемещаться на достаточно высокой скорости.
Транспортные капсулы для такой новой системы передвижения будут созданы с применением космических технологий, которые позволят не только выдерживать движение на скорости примерно 6500 км/час в условиях разреженного воздуха, но в свою очередь значительно увеличить сроки эксплуатации самих капсул. Вместимость же разработанных транспортных капсул пока не предусматривает более шести пассажиров.

hyperloop-1

Кроме того, следует заметить, что к настоящему моменту специалистами компании в рамках проекта Evacuated Tube Transport уже разработано огромное количество чертежей. Планируется, что вся система трубопровода будет покрывать всю территорию Соединенных Штатов Америки, даже включая такие отдаленные штаты, как Аляска и Гавайи. Основываясь на некоторых предварительных расчетах, заявленная стоимость строительства для такой транспортной системы в 10 раз ниже, чем даже стоимость строительства абсолютно новой современной железнодорожной магистрали. И при этом стоимость для перевозки одного пассажира по маршруту Нью-Йорк — Лос-Анджелес составит всего лишь 100 долларов.
Первые испытания новой уникальной транспортной системы уже запланированы к концу 2013 года. К этому времени будет готов участок экспериментального трубопровода длиной в 5 км, который и станет основной платформой для испытания.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оксана

    Ответить

  2. Анатолий

    Ответить

  3. Ярик

    Ответить

  4. Сергей

    Ответить

    • Энвер

      Ответить

  5. сапожков

    Ответить

  6. Полинка

    Ответить

    • Зидан

      Ответить

  7. гога

    Ответить

    • даниил

      Ответить

  8. Зинаида

    Ответить

  9. Мальвина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *