Загрузка...

Новая технология распознавания лиц — грядут изменения

Сегодняшний мир пугает своими возможностями, ведь мы окружены мобильными устройствами, которые уже умеют распознавать лица, создаётся впечатление, что возможности их безграничны.
Невероятные возможности появятся из-за того, что практически любой владелец портативных устройств сможет воспользоваться функцией мгновенного распознавания лиц. Пугает же мир тем, что в скором времени и правительство, и корпорации, и даже незнакомые люди будут эту функцию использовать.

FaceFirst

Только лишь идея такого будущего послужила тому, что 8 членов Конгресса США заставили Google заблокировать функцию смарт-очков Google Glass – распознавание лиц. Но всё же, за прошедшие года благодаря этой функции было опознано несколько преступников с помощью съёмки камер видеонаблюдения.

Но и у лучших технологий пока есть трудности с распознаванием и определением личности, особенно, если фото или видео плохого качества. В потребительских девайсах масса камер, плюс увеличивается количество баз данных, всё это ведёт к тому, что в ближайшем будущем в обычной жизни возрастёт роль технологии, с помощью которой происходит распознавание лиц.

При помощи этой технологии сегодня можно определить личность человека с 99 % — ной вероятностью. Но пока это возможно, если имеется идеальный «образец» — это фотография, похожая на фото для паспорта.
Университетом Штата Мичиган исследовались и тестировались несколько систем, предназначенных для распознавания лиц. Тест проводился на основе видео, которое было снято во время взрывов на бостонском марафоне. В результате, только одна система смогла определить одного подозреваемого, второго она не определила по причине того, что он был в солнцезащитных очках.

Animetrics почти 10 лет занимается продажей данной системы распознавания органам правопорядка.
За это время они разработали возможность преобразования 2-х мерного в 3-х мерное изображение. Это особенно важно, если снимок неудачный, есть только вид в профиль или виден 1 глаз из-за головного убора. Таким образом, уровень идентификации по неудачным фото возрос с 35 до 85 процентов.
Функция, позволяющая распознавать лица способствует переходу жизни из личной в публичную.
Благодаря множеству онлайн-сервисов, сегодня миллиарды людей делятся личной информацией и фотографиями, и это каких-то 10 лет назад, показалось бы нам невозможным и невероятным. По поводу неприкосновенности личной жизни с внедрением функции, помогающей распознавать лица, споры продолжаются и сегодня, но технология уже существует.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Макар

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *