Загрузка...

Новая Mazda3 хэтчбек

Поклонники японской марки, наконец, смогли оценить достоинства модели Mazda3 третьего поколения. Буквально на днях автомобиль предстал перед общественностью пяти городов мира посредством сети интернет. Ранее уже было известно, что долгожданную и такую популярную модель оснастили проекционным дисплеем Active Driving Display. Но на этом перечень новинок еще не заканчивается.

2013-mazda-3-hatchback

Прежде всего, новая версия Mazda обзавелась известной технологией SkyActiv, призванной значительно повысить эффективность узлов. Производитель также позаботился об увеличении свободного пространства в салоне автомобиля, одновременно сделав его легче предыдущей модели. Так, масса уменьшилась на 60 кг, а в длину, ширину и высоту японская новинка прибавила 5 мм, 40 мм и 20 мм соответственно.

2013-Mazda3

Линейка двигателей автомобиля для российского покупателя будет состоять из трех бензиновых моторов, основной из которых – 100-сильный, 1,5-литровый силовой агрегат с крутящими моментом в 150 Нм. В сочетании с 6-ступенчатой механической КПП время разгона до 100 км/ч не превышает 10,8 сек, а максимальная скорость автомобиля составляет более 180 км/ч. Два дополнительных опциональных двигателя – это популярный 105-сильный мотор объемом 1,6 л. и 2-литровый агрегат мощностью 150 л. с.

2013-Mazda-3-2

В отличие от России, на европейский рынок компания подготовила один 150-сильный дизельный двигатель и два 2-литровых бензиновых агрегата, развивающих мощность в 120 и 165 лошадей. Вся линейка моторов европейской комплектации будет поставляться с технологией рекуперативного торможения i-ELOOP и системой i-stop, разработанной для автоматического глушения/запуска двигателя.
Еще одно немаловажное достижение производителя заключается в улучшении аэродинамических показателей Mazda3, за счет изменения ее фронтальной части, модификации профиля и снижения решетки радиатора. Помимо этого, водителю машины предоставляется лучший обзор, благодаря тому, что передние стойки кузова сдвинуты на 10 см назад.

2013-Mazda-3

Что касается остальных деталей новинки, производитель предпочитает не распространяться. Однако о них можно будет узнать во время дебюта хэтчбека, который состоится в сентябре нынешнего года во Франкфурте.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Денис.

    Ответить

  2. Марго.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *