Загрузка...

Ноутбук для королевы Виктории

Новые ноутбуки, создаваемые дизайнером Ричардом Нейджи в стиле стимпанк, заставляют сотрудников уважаемых компьютерных фирм стонать от зависти. Стимпанк – это такое направление в дизайне, где используются мотивы научной фантастики и научных открытий 19 века.

steampunk-laptop-4

Нынче стимпанк очень модное движение среди креативщиков всех направлений. Дизайнеры, компьютерщики создают просто удивительные проекты. Много чего стоит – размах дизайнерской мысли. Стимпанковские, как бы под ретро, вещи начинены с ног до ушей электроникой. Старинный металл, медные трубы, различные приборы с необычными циферблатами, которые похожи на часы,– все это великолепное, блестящее, словно из Викторианской эпохи. А как забавно работать за компьютером, чей корпус выполнен из меди и бронзы, все это напоминает фантастические фильмы. Наверное, если бы наши прародители имели бы ноутбуки, они непременно были бы такими.

steampunk-laptop-3

Ричард Нейджи креативный дизайнер, создает свои работы для тех, кому технический дизайн не по душе. Ноутбуки его работы, на вид как будто пришли к нам из позапрошлого века, это и деревянный корпус, красивая медная клавиатура, а также множество декоративных деталей — времен Жюля Верна и знаменитого Шерлока Холмса. Но это не мешает ноутбуку иметь самую современную начинку. Для включения гаджета, нужен ключ — ну просто настоящая классика. Стоит такой ретро-компьютер очень даже недешево.

steampunk-laptop1

« Я создаю реликвии» такой девиз украшает персональный сайт Ричарда Нейджи — креативщика и мастера на все руки. В модном ноутбуке прекрасна каждая деталь: и процессор Intel, и восьми гигабайтная оперативная память, и экран в17-дюймов с разрешением 1920 x 1080 пикселей. Лучше всего, естественно, корпус, в стиле стимпанк. Всем своим внешним видом похож на музыкальную шкатулку, пришедшую со времен викторианской Британии. На крышке можно произвести гравировку различных рисунков, или поместить под стекло часовые механизмы, компас, старинные часы. Будущий владелец имеет возможность выбирать материал корпуса – это может быть от темного дуба до махагони.

steampunk-laptop-2

Кроме того, автор идеи собирается выпускать и флеш-карты в виде старинных ключей, которые кроме того будут иметь дополнительные функции станут открывать корпусной замок. Оригинально смотрятся так же кожаные подушечки под запястье, и ножки ноутбука сделанные в виде лап, а о клавиатуре и говорить не приходится, она вся выполнена исключительно из меди.

РичардНейджи

Ноутбук работает на базе Windows, но дизайнер – компьютерщик заверяет, что может встроить в такой корпус и Macbook. Цена на современные лэптопы выставляется в пределах от $5500 до $7500. Вот здесь яблоком могут поперхнуться создатели Apple. Но Ричард Нейджи так говорит о заоблачной стоимости, что он создает не обыкновенную продукцию, а реликвию, фамильные ценности. Они, в отличие от новых моделей компьютеров, чем старше, тем дороже.

steampunk-laptop

У дизайнера много задумок. Он придумывает изделия, которое подходит под стать к шикарному офису или кабинету, оборудованному в ретро стиле. Там они не смотрятся инородными объектами, а украшают богатый интерьер помещения.
В классический интерьер органично впишется чудо-машина The Clacker, созданная художником моддером Ричардом Нейджи.

steampunk laptop3

Этот новейший персональный компьютер, смотрится при этом словно пишущая машинка, прибывшая с викторианской эпохи. Весь компьютер и аксессуары к нему выдержаны в стимпанк — стилистике: оригинальная мышка, коврик под неё, системный блок, экран. Для этого произведения искусств подобран даже подходящий стул.
Сколькими еще работами Ричардом Нейджи – удивит мир.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *