Загрузка...

Незаменимость промышленных колес на производстве и в коммерции

Для хорошего руководителя не будет новостью, что от уровня технического оснащения производства зависит его рентабельность, производительность и эффективность труда. К примеру, если готовую продукцию поднимать и переносить вручную, это не только сократит уровень производства, но и обеспечит текучесть рабочих кадров. Для этих целей существуют тележки и платформы, которые устанавливаются на промышленные колеса или ролики.

Область использования этого древнего изобретения чрезвычайно широка, мы выделим лишь четыре наиболее ярких тому примера, с которыми мы сталкиваемся каждый день:

– «мебельные» колеса – устройства малого диаметра с низкой нагрузочной способностью;

– пневматические;

– термостойкие и большегрузные;

– промышленные общего пользования.

 

На выбор определенной модели влияют следующие факторы:

– максимальный вес предполагаемого груза;

– возможность маневрирования и скорость перемещения;

– среда эксплуатации и состояние напольного покрытия.

gmk_forklift_bfc_6-ii_terazili-yazicili_transpalet

Выбору колес советуем уделить особое внимание, так как от этого зависит целостность груза, кроме того, высока вероятность нанесения серьезной травмы. Ремонт рохли или какого-либо иного транспортировочного приспособления обойдется недорого, однако грузчикам придется выполнять работы вручную.

При определении нагрузки на колесо большинство пользователей допускают присущую всем ошибку: делят массу груза на число колёс, забывая учесть вес тележки и того факта, что при эксплуатации устройства на неровной поверхности, одно колесо оказывается в повешенном состоянии. Следовательно, правильный расчет мы получим разделив массу устройства с грузом, «минус одно колесо». Обычно, ходовые характеристики указываются с позиции эксплуатации при плюсовом температурном режиме (+ 25°С), при скорости передвижения 4-5 км/ч, на ровных поверхностях. Однако, чаще всего реалии отличны от желаемого, поэтому подбирая грузоподъемность, следует учитывать запас прочности, в противном случае, ремонта рохли не избежать.

Существуют промышленные колеса для различных областей применения: термостойкие и жаростойкие предназначенные для использования у сталеплавильных печей, изделия из полиуретана средней и высокой грузоподъемности; для перемещения больших тяжестей; пневматические для неровных напольных покрытий, полиамидные для пищевой и легкой промышленности, колеса со специальным непачкающим покрытием, для общественных и правительственных учреждений.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *