Загрузка...

Несколько слов о выборе плитки для пола

Напольная керамическая плитка находит применение не только на кухне или в ванной. Ее укладывают в прихожих, гостиных и даже спальнях. Такая широкая сфера применения обусловлена прочностью, гигиеничностью и разнообразием расцветок и фактур.

плитка1

Выбирая плитку для пола, отталкивайтесь в первую очередь от типа помещения, где она будет использоваться, то есть от условий эксплуатации. Поинтересуйтесь толщиной, прочностью, износостойкостью и коэффициентом влагопоглощения. Необходимую информацию можно найти на упаковке.

плитка-для-кухни

Прежде всего, на коробке должна значится пиктограмма с изображением ступни на черном фоне, которая означает, что данная плитка предназначена для укладки на пол. «Снежинка» сообщает о морозостойкости материала, а картинка ступни на заштрихованном фоне свидетельствует о повышенной износостойкости. Такой материал предназначен для офисов, магазинов, торговых центров и других интенсивно эксплуатируемых помещений. Также на коробке вы найдете данные о производителе, формате, цвете, калибре напольной плитки и ее сорте. Первый сорт допускает не больше 5% элементов с дефектами, второй и третий могут иметь больше отклонений.

плитка-для-ванной

Если вы ищете плитку через всемирную сеть, удобный интернет-магазин плитки обязательно предоставит информацию, речь о которой шла выше, либо непосредственно на сайте, либо во время общения с менеджером. Полученных характеристик будет вполне достаточно для осознанного выбора.

напольная-плитка

Конечно же, очень важно, чтобы плитка для пола не только была качественной и имела нужные характеристики, но и гармонировала с остальными поверхностями, мебелью и предметами интерьера. Выбор должен учитывать размеры помещения. На небольшой площади лучше укладывать плитку светлых тонов, имитацию под натуральный камень или мрамор. Для коридора следует покупать прочный материал темного цвета или с пестрым узором, на котором не будет видно грязи. Плитка для ванной и кухни должна иметь низкую пористость и стойкость к химикатам. Для кухни немаловажна еще и высокая прочность.

плитка-для-пола

Если закрались сомнения в правильности выбора, обратитесь за помощью к менеджерам по продаже, или даже просто к компетентным знакомым. Сомнения в уместности декоративных качеств сможет подтвердить или развеять опытный дизайнер. Не совершайте покупку наобум, ведь плитка для пола, выбранная с умом, прослужит долгие годы.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Володя

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *