Загрузка...

Неоценимая польза послеродового бандажа!

Роды позади, на руках малыш, а вот отражение в зеркале не радует. Увеличенная после родов матка растягивает мышцы живота, по причине чего последний не может вернуться в былую форму. Это вызывает у женщин массу неприятных ощущений. Помочь справиться с проблемой может послеродовой бандаж, придуманный специально для «подтяжки».

Зачем нужен послеродовой бандаж

Начинать ношение рекомендуется непосредственно после родов — тогда в скором будущем уже будут видны хорошие результаты. Но не следует забывать, что использование такого полезного предмета нужно согласовать с врачом, так как существуют некоторые противопоказания к его ношению.

Когда послеродовой бандаж незаменим?

Специалисты рекомендуют пользоваться им после кесарева сечения. Это объясняется удобством: молодая мамочка имеет много хлопот и не может ждать пока швы заживут самостоятельно. В такой ситуации бандаж будет незаменим.

Искривление позвоночника, радикулит – это те случаи, когда послеродовой бандаж будет просто спасением. Так как во время беременности происходит большая нагрузка на позвоночник, эти болезни могут обостриться. Бандаж же станет выполнять роль поддержки.

Когда лучше отказаться от ношения послеродового бандажа?

Противопоказанием для ношения бандажа являются швы на промежности. Дело в том, что бандаж может давить на брюшную полость и ухудшить кровообращение, что может привести к нарушению процесса заживления швов.

Еще одним противопоказанием может быть отечность, к которой могут привести болезни почек, желудочно-кишечного тракта.

Очень редко, но бывают случаи, когда у молодой мамочки может возникнуть аллергия на материал, из которого изготовлен бандаж. В этом случае стоит проконсультироваться с врачом.

Какие виды послеродовых бандажей существуют?

На сегодняшний день молодые мамочки имеют возможность выбрать из того многообразия, которое предлагают производители. Остановимся на каждом более подробно.

— Бандаж-пояс

Представляет собой утягивающую широкую ткань, которая хорошо обхватывает весь живот. Сбоку или спереди находятся застежки-липучки. Такой бандаж очень хорошо утягивает, что предотвращает появление грыжи после кесарева сечения. Но он может быть немного не комфортным в ношении, так как периодически устремляется вверх.

Трусы-бандаж

Выглядит, как трусы с завышенной талией и широким поясом. Такие трусики очень хорошо облегают фигуру, не сползают при носке и практически не видны под одеждой. Еще один плюс — наличие нижней застежки, что очень удобно при посещении туалетной комнаты.

Послеродовой бандаж

— Бандаж-бермуды

Незаменим, если нужно усилить давление на бедра. Многие модели доходят до колен, что помогает зрительно «спрятать» лишние килограммы на бедрах. Для того, чтобы такой бандаж был удобен в носке, сбоку имеется молния. Некоторые бандажи-бермуды имеют нижнюю застежку.

Не последнее место среди популярных моделей занимают корсетно-бандажные трусики. Они правильно и равномерно распределяют давление на все имеющиеся проблемные зоны. Это происходит благодаря тому, что такие трусики имеют высокую талию, утяжки-липучки, внутренние вставки и косточки разных размеров. Все это дает возможность намного быстрее достичь желаемых результатов.

Если есть желание начать пользоваться бандажом сразу после рождения ребенка, стоит купить его еще на заключительных месяцах беременности. При выборе размера стоит ориентироваться на привычный размер «дородовой» одежды. Если же за беременность женщина набрала немало килограмов (более 10), стоит купить бандаж на несколько размеров больше.

Надевать бандаж лучше лежа, так как в этом положении мышцы живота находятся в расслабленном состоянии. Для достижения хорошего результата требуется носить не менее 6-7 недель.

Послеродовой бандаж — прекрасный помощник молодой мамы. И не стоит экономить, ведь качественный бандаж и эффектом более быстрым порадует, и аллергии не вызовет!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *