Загрузка...

Немецкие ученые создали робота-обезьяну

Команда исследователей из немецкого Научно-исследовательского Центра Искусственного Интеллекта («Germany’s Research Center for Artificial Intelligence») работают над проектом под кодовым названием «iStruct». Он разрабатывался с целью создания роботов, которые были бы более сходны и подобны своим природным аналогам. В результате кропотливой работы команды ученых, наконец, был создан обезьяноподобный робот. Долгожданное техническое «создание» умеет ходить на своих задних лапах и передних пальцах, как и сами обезьяны. Впечатляет то, что для выполнения движений роботу-обезьяне совсем не нужны никакие соединительные кабеля и провода. Робот-обезьянка может сам двигаться в разных направлениях: идет вперед, назад, влево, направо, и даже боком. Он также может сам поворачиваться в разных направлениях.

istruct

Нет ничего нового в том, что изобретены роботы, которые имитируют животных (и людей, конечно, тоже). Но новинкой в данной исследовательской работе немецких ученых является их цель — именно обезьяна в роли робота. Также новым считается подход команды ученых, с помощью которого они пытаются повторить реальную ходьбу обезьяны.

робот-обезьяна

Любая часть тела анализируется и как целостное и неделимое, и как часть большой единой системы. Каждая часть тела робота-обезьяны разрабатывалась для достижения обусловленных наперед целей. На задней ноге, например, имеются датчики давления, а не просто-напросто суставы. Эти датчики давления снабжают необходимой информацией специальный «Отдел по Управлению и Обработке Информации» или CIPC («Control and Information Processing Compartment»), который объединяет то, что ноги «чувствуют», с информацией, поступающей от других частей тела.

Интересно будет увидеть, как такие роботы-обезьяны смогут применяться в реальной жизни. Какие именно задачи они будут решать?

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Макар

    Ответить

  2. Маша

    Ответить

  3. Лиля

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *