Загрузка...

Нефть дорожает на фоне позитивных данных из США и Японии

Мировые цены на «черное золото» продолжают расти на фоне позитивных экономических данных из Соединенных Штатов и Японии, которые придают инвесторам надежды на увеличение спроса на сырье.
Стоимость фьючерсов на нефтяную смесь марки Brend Crude, добываемую на североморских месторождениях, составляет сегодня 102,97 доллара США за баррель, что на 0,15 % превышает предыдущие показатели. А фьючерсы на нефть WTI продаются за 97 долларов за баррель (рост цены 0,47%).

black_gold

Увеличение стоимости обусловлено сведениями о росте рынка вторичной недвижимости в США: согласно полученным 27 июня данным, объем незавершенных сделок по продаже жилой недвижимости в мае возрос практически на 7 % (между тем, эксперты прогнозировали лишь 1% роста). В тоже время потребительские расходы, как и ожидалось, возросли на 29 млрд. долларов, при одновременном росте личных доходов в 0,5%.

Сегодня же эти позитивные данные были поддержаны новостями из Японии, где согласно последней информации зафиксировано 2% роста объема промышленного производства в мае с.г. (при ожидаемых 0,2 %). В мае в стране восходящего солнца также наблюдалось увеличение объема розничной торговли, притом оно также превысило ожидания экспертов и составило 1,5% в месяц (или 0,8% в год).

oil

Эксперты сообщают, что Япония будет и в дальнейшем показывать высокие темпы экономического роста, чему не в последнюю очередь способствует серьезный настрой правительства страны в этом вопросе.
По ожиданиям аналитиков в июле с.г. сохраниться положительная динамика курса стоимости нефти, которая предположительно будет торговаться на уровне 105-106 долларов (Brend) и 96-97 долларов (WTI).
Рост цен на нефть способствовал увеличению стоимости котировок российских компаний нефте-газового сектора, капитализация которого составила 2,5 % за прошедшую неделю. Потребительский сектор также закрылся в незначительном плюсе, прибавив 0,3 %.

Высокие цены на нефть, безусловно, выгодны российской экономике. Однако ряд исследователей склоняются к мнению, что подобная тенденция возвращает Россию к докризисной модели развития, когда превалирующей в экономическом росте становится добывающая промышленность, в то время как инновационное развитие и модернизация уходят на второй план.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *