Загрузка...

Недвижимость в Крыму

Довольно большое количество жителей Украины, а также соседних России и Белоруссии в летнее время года отправляются на отдых в Крым. Многим этот вариант кажется наиболее подходящим, ведь в отличии от других мест, оформлять визу сюда не нужно. Также привлекает территориальная близость и уровень ценовых показателей. Именно поэтому некоторые стремятся не просто снимать домик или квартиру каждое лето, а стать собственником недвижимости. В результате такой сделки можно отдыхать здесь в удобное для вас время. Более того, приобретённую недвижимость можно сдавать в аренду и получать за это определённую сумму.

crimea-4

На сегодняшний день положение дел на крымском рынке недвижимости довольно неоднозначное. Цены медленно, но уверенно ползут вверх, что обоснованно немалым спросом на жильё. Наиболее дорогие варианты недвижимости находятся в южной части полуострова. Также на уровень цен влияет удалённость от моря. В отдельных случаях показатель цен аналогичен стоимости жилья в центре Киева. Наиболее бюджетные варианты находятся на севере Крыма. При желании можно найти недвижимость в абсолютно любой точке полуострова.

crimea-2

При покупке на ценовой порог влияет целый ряд факторов. К примеру, некоторые из небольших населённых пунктов до сих пор не газифицированы. Также порой встречается проблема с проведением канализации. В большинстве случаев для частных домов используется выгребная яма. Недвижимость такого плана будет стоит относительно недорого. Помимо вторичного жилья в Крыму очень много новостроек. Стоимость такого варианта будет в несколько раз выше. Самая дорогая недвижимость находится в больших курортных городах на берегу моря.

crimea-5

При покупке недвижимости в Крыму иностранцами существуют некоторые ограничения. Но это касается в основном земельных участков. Если покупать готовое жильё, то процедура приобретения очень похожа на покупку квадратных метров украинцами. Ходят слухи, что купить землю на полуострове, будучи иностранным гражданином, абсолютно невозможно. На самом же деле всё не так. К примеру, если речь идёт о жителях России, то осуществить сделку можно по садовой книжке. Правда, это становится возможным только тогда, если участок не приватизирован. В результате вы становитесь членом кооператива и можете эксплуатировать приобретённую землю. Собственником, кстати говоря, вы так и не становитесь. Справедливости ради стоит отметить, что данная схема будет актуальной только в том случае, если стоимость приобретаемой земли не слишком велика. В противном случае от такой идеи лучше отказаться. Кроме приобретения можно остановиться и на аренде земли. Сделка будет немного рискованней, но если привлечь к делу хорошего специалиста, то возможных нюансов удастся избежать.

крым

Помимо непосредственной стоимости жилья готовьтесь заплатить ещё и налог в размере от 0 до 5%. Также приплюсуйте сюда услуги нотариуса и энную сумму для выделения средств в регистрационный сбор. Все вышеуказанные суммы выплачиваются по договорённости между продавцом и покупателем.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оксана

    Ответить

  2. Тимур

    Ответить

  3. Руслана

    Ответить

  4. PaVel

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *