Загрузка...

Недвижимость в Германии

Приобретения недвижимости за рубежом – популярный вид инвестиций. Но в каждой стране свои законы, и могут возникнуть те или иные трудности. Преимуществом выбора именно Германии является то, что здесь будут рады разным иностранным инвесторам: компаниям и частным лицам, приобретающим коммерческую и доходную недвижимость или жилье для себя.
Не обязательно открывать юридическую компанию, так как даже коммерческая недвижимость может быть оформлена на физическое лицо. Для приобретения необходим лишь действующий загранпаспорт и финансы на покупку, оформление и оплату налога для частных лиц, а юридические компании должны дополнительно подтвердить законность деятельности документом из Торговой Палаты.

недвижимость в германии

Права покупателей в этой стране надежно защищены государством. Подъем цен на недвижимость наблюдается на протяжении двух десятков лет, подтверждая стабильность и выгоду инвестиций. При этом спрос на недвижимость не падает. В помощь покупателю приходят и удобные системы страхования, которые позволяют уберечь себя от разных рисков, проблем и обстоятельств разного рода.

Договор купли-продажи заключается у государственного нотариуса. Предварительно стоит самостоятельно или через нотариуса ознакомиться с записями Поземельной книги, чтобы удостовериться в правах покупателя и отсутствии обременений. При переоформлении прав собственности следует проследить, чтобы все кредиты и ипотеки были удалены из данного документа (если не оговорено, что они перенимаются новым владельцем).

После оформления у нотариуса договора купли-продажи производится предварительная и окончательная регистрация прав собственности с записью в Поземельной книге, между данными этапами осуществляется оплата покупки и налогов, удаление обременений. Полная перерегистрация может занять до 2 и более месяцев, поэтому в договоре купли-продажи оговаривается еще и дата так называемого «экономического перехода прав», что позволяет после оплаты приступить к фактическому владению с переездом, сдачей в аренду, с оплатой расходов уже новым владельцем.

Есть возможность самому при покупке воспользоваться ипотекой, которая обычно рассчитывается на четверть века и выдается под 4-7% годовых. Условия достаточно выгодные, однако как раз иностранцам получить подобный вид кредита не так просто.

Приобрести недвижимость можно не только для себя, т.е. в качестве жилья или основного места ведения производства или бизнеса, но и для получения доходов от сдачи внаем или осуществления управления компанией без постоянного проживания в стране. Более того, управление недвижимостью можно поручить специальной компании. Система управления активами на сегодняшний день очень вариативна, дает множество возможностей и преимуществ.

Наличие недвижимости в Германии не гарантирует автоматического получения вида на жительство, но подтверждает материальную независимость и помогает получить ВМЖ в дальнейшем. Сразу же можно рассчитывать на получение шенгенской мультивизы. В качестве основания для ее получения служит выписка из поземельной книги, где будет зафиксирован факт владения недвижимостью. Вид на жительство можно получить при крупных инвестициях, которые составляют свыше 250 тыс. евро.

Жить или хотя бы отдыхать в Германии – одно удовольствие. Стабильная страна в центре Европы предоставит прекрасные условия проживания, даст возможность побыть в спокойной, ненапряженной обстановке. При желании отсюда достаточно просто можно отправиться на горнолыжные курорты или на морское побережье соседних стран.

Очень удобно приобретать жилье на время учебы детей-студентов в этой стране. Обучение даже для иностранцев здесь может быть бесплатным, а собственная квартира или дом снимают проблему проживания и снижают текущие расходы. Немецкое образование престижно и ценится достойно, а после учебы здесь же можно будет найти работу. Но даже если оставаться в дальнейшем здесь не планируется, то всегда можно начать сдавать эту жилплощадь таким же студентам или другим желающим, получая стабильный доход.

Цены на недвижимость в Германии могут колебаться в достаточно широком диапазоне. Для сдачи в аренду лучше приобретать дома и квартиры именно в крупных городах. Затраты на покупку будут выше, но и отдача от приобретения также будет более значительной, позволяя быстрее окупить расходы и начать получать доход. При этом доход может колебаться от 3 до 15% годовых.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Маша

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *