Загрузка...

Не худеть и быть стройным

С наступлением пляжного сезона многие женщины уныло вздыхают, примеряя любимый купальник. Отражение в зеркале не радует – и живот мог быть поменьше, и бока свисают. Да, вот они – «перекусы» за компанию, кофе с шоколадками, «охота на холодильник» по вечерам… В стремлении привести свою фигуру в норму дамы поспешно ищут выход.

Существуют разнообразные методы похудения. Ни для кого не секрет, что надеются на чудодейственные таблетки, избавляющие в рекордные сроки от «зимних» килограммов, только ленивые. Или наивные. Мало того, что потерянные килограммы быстро вернутся, еще и существует риск нанести значительный ущерб и здоровью, и красоте.

как похудеть не голодаяУ некоторых есть проверенные временем диеты, которые они используют не один год. Кто-то еще не определился и находится в поиске. Иногда юные девушки практикуют так называемую дранкорексию, заменяя еду спиртным. Подобные способы очень вредные для здоровья. Это прямая дорога не только к анорексии, но и к лечению алкоголизма в дальнейшем. Если, конечно, человек вовремя не осознает проблему и не соберет волю в кулак.

Неудивительно, что многие пришли к простому выводу: гораздо проще поддерживать форму постоянно, чтоб потом не прибегать к кардинальным мерам. Для этого нужно выполнять определенные правила. Это совсем несложно. А когда к ним привыкаешь – даже приятно. Хотя бы потому, что результат налицо – и лето встретишь без опаски, да и здоровье сохранится.

Вода – надежный союзник в борьбе за идеальную фигуру. Перед каждым приемом пищи нужно выпивать стакан воды. При этом порция съеденного обязательно уменьшится. Да и в промежутках между едой не забывайте пить воду.

Никогда не ешьте перед телевизором! Глядя на экран, сложно контролировать насыщение. Прием пищи – это ритуал, есть нужно со вкусом, не торопясь, тщательно пережевывая каждый кусочек. И откажитесь от дурной привычки «доедать». Лучше выбросить, чем съесть лишнее.

Употребляйте ржаной хлеб вместо пшеничного, желательно подсушенный (тосты).

похудение без диетНачинайте обед с овощей – и кишечнику польза, и на более калорийные продукты места в желудке останется меньше.

Высыпайтесь! Без полноценного сна не будет ни красивого цвета лица, ни стройной фигуры.

Ограничьте сладкое. Это не означает полное табу на любимые конфеты. Если конфету разделить на части – ею можно лакомиться в течение дня и не чувствовать себя несчастной.

Старайтесь ужинать не позже шести часов. Если перед сном очень хочется что-то съесть – возьмите яблоко. Или выпейте кефир мелкими глотками.

• От чего нужно отказаться – так это от покупного майонеза. И калорий уйма, и здоровью никакой пользы. Да и с острыми приправами поаккуратнее – они распаляют аппетит.

Приучитесь с утра есть овсянку – это завтрак для истинной леди.

• И конечно, двигайтесь! В идеале – зарядка должна быть ежедневной. Для себя, любимой, всегда можно найти 15-20 минут. Но и ходьба – это здорово! Не упускайте случая ходить (а не подъезжать пару остановок). О лифте забудьте – по ступеням шагать очень полезно. И стройность вам гарантирована – без всяких диет.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *