Загрузка...

Не бросай нас, Фабио!

Очень неприятная новость для российских футбольных болельщиков появилась в средствах массовой информации. Некоторые авторитетные издания сообщили, что главный тренер сборной России Фабио Капелло ведет переговоры с французским клубом «ПСЖ». Итогом этих переговоров может стать переезд Капелло во Францию.

fabio-capello-1

Футбольным фанатам есть от чего волноваться.
При итальянском тренере у сборной России многое начало получаться. Появилась тактическая мысль в игре и надежность в обороне, чего так часто не доставало. А главное – пришел результат. Кому сказать, россияне обыграли самих португальцев во главе с Криштиану Роналдо в отборочном турнире и очень прилично сыграли со сборной Бразилии в товарищеском матче. Капелло навел порядок в команде и привил футболистам чувство дисциплины и ответственности. О российской сборной начали говорить как о боеспособном коллективе.

В итальянском специалисте подкупает многое, а главное – его работоспособность. Он готов посетить любой самый проходной футбольный матч, чтобы просмотреть потенциальных кандидатов в первую команду страны. Таких тренеров у нас никогда не было. Достаточно вспомнить Гуса Хиддинка, который зачастую руководил командой из-за рубежа или других специалистов, ставящих во главу угла деньги.

fabio-capello

Российская сборная на данном этапе является явным лидером своей отборочной группы. До выхода в финальную часть ЧМ-2014 «рукой подать». Но справятся ли футболисты с этой задачей без Фабио Капелло? Может быть, и справятся, но на пользу команде его уход точно не пойдет. Все знают, что наши спортсмены добиваются лучших результатов при жестких тренерах, не допускающих фамильярности и панибратства. В этом убедился демократичный Хиддинк, которого команда просто подставила, проиграв стыковые матчи Словении из-за собственного разгильдяйства и несобранности. Отсутствие «жесткой руки» итальянца на завершающем этапе отборочного турнира может привести к отрицательному результату.

Чиновникам из РФС необходимо приложить максимум усилий, чтобы сохранить именитого и толкового тренера в России. А нам болельщикам остается уповать на его порядочность. «Не бросай нас, Фабио!» – мы все тебя об этом просим.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *