Загрузка...

Не бойтесь сезона дождей

Иногда туристов отпугивает от посещения Таиланда летом то, что там начинается сезон дождей. Но это не те осенние дожди в средней полосе, когда становится зябко: ведь температура воздуха остаётся высокой, и ничто не может воспрепятствовать морским купаниям. Даже загар в пасмурную погоду возможен, и это менее опасно, чем загорать на ярком солнце, рискуя заработать рак кожи.

Пхукет

Одним из вариантов летнего отдыха в Юго-Восточной Азии могут стать недорогие туры в Краби в июне. Название «Краби» не имеет никакого отношения к крабам и прочим дарам моря, которые можно отведать в здешних ресторанах. По-тайски это слово означает «меч», но символизирует не воинственность местной публики, а то, что русло протекающей здесь речки по форме напоминает клинок. Город Краби — это центр области, в которую входят 130 островов. Основные занятия туристов здесь — это морские купания, виндсерфинг и лазание по скалам. Но есть и несколько интересных достопримечательностей. Одной из них является находящийся на вершине горы буддийский храм Тхам Суа, с его смотровой площадки открывается великолепный вид на Андаманское море. Основные реликвии святилища — это золотая статуя Будды и оставленный им след. В части пещер, расположенных на склонах горы, есть музеи, где выставлены находки, сделанные при археологических раскопках.

Другая интересная достопримечательность Краби, получившая мировую известность — это кладбище ракушек, представляющее собой каменные плиты толщиной до сорока сантиметров, состоящие из спрессованных раковин моллюсков. Они образовались десятки миллионов лет назад. Неподалёку от кладбища ракушек находится то, что может привлечь экологических туристов — мангровые заросли с проложенными тропами для пешеходных экскурсий, позволяющие познакомиться с уникальной тропической экосистемой.

Тайланд

Если у вас отпуск ближе к концу летнего сезона, вас могут заинтересовать туры на Пхукет в августе. Пхукет — это первоклассный курорт, главным предназначением которого является спокойный отдых без особых приключений. Это — самый большой в стране курортный остров, расположенный на расстоянии чуть больше 850 километров от столицы. Добраться туда из Бангкока можно рейсами внутренних авиалиний либо на автобусе по мосту, соединяющему остров с материком, автобусная поездка длится 12-14 часов, перелёт — один час двадцать минут. Пхукет славится обилием пляжей с белоснежным песком и хорошо развитой инфраструктурой отдыха. Из достопримечательностей острова можно отметить сад бабочек, национальный парк Као-Лак, острова «Джеймса Бонда» и Пхи-Пхи, жемчужную и змеиную фермы, парк развлечений Fanta Sea.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *