Загрузка...

Названы 10 худших мест для переезда человечества во Вселенной

На сегодняшний день ученые не нашли планеты, жизнь на которой приравнивалась бы к земным условиям. Но их поиски все же увенчались успехом, и они открыли десять мест, которые для человеческой жизни особенно ужасны. Далее мы поговорим о десятке планет, условия которых похожи на адские.

1. Венера.

Venus

Ранее ученые верили, что на Венере смогут жить живые существа, но они ошибались. Эта планета богата на вулканы. Большая ее территория покрыта лавой. Температурные условия очень велики и ровняются близко 450 градусам по Цельсию (при таких условиях плавится свинец!). Но и это еще не все. Венеру окружает густое и плотное облако серной кислоты.
Как полагают ученые, ранее на Венере имелась вода. Но температура поднималась, что привело к полному испарению воды и условиям, что несовместимы с человеческой жизнью.

2. COROT-7b
.

COROT-7b

Эта планета не менее ужасна, ведь на ней идут самые настоящие дожди из скал. Температура на ней достигает рекордной отметки в 2500 градусов по Цельсию. Вся поверхность планеты состоит из смеси лавы, вулканов и скал. Год на COROT-7b длится всего лишь 20 земных часов.

3. TrES-2b.

TrES-2b

Ученые называют ее «планетой-демоном». Она практически полностью окутана пеленой таинственности. Удалось узнать лишь то, что это одна из самых темных планет, поверхность которой отражает лишь 1% света.

4. WASP-12b.

wasp-12

Эта экзопланета настолько близко расположена к своей звезде, что постоянно цепляется за нее. Постоянные столкновения приводят к постепенному разрушению WASP-12b. В целом, планета похожа на овальный шар, который полностью состоит из горящего углерода. Ученые предполагают, что серцевина WASP-12b состоит из графитовых или алмазных пород. Но это всего лишь догадки.

5. Kepler-16b.

kepler-16b

Экзополанета по сравнению с предыдущими достаточно холодна. Ее температура достигает минус 85 градусов по Цельсию, а это слишком низкие температурные условия для поддержания жизни.

6. Kepler-10b.

Kepler-10b

Ученые считают, что одна ночь на этой экзопланете способна состарить человека на целый год! Поверхность Kepler-10b очень плотная, состоит из лавы, которая способна расплавить железо.

7. CFBDSIR214.

CFBDSIR214

Эта планета обнаружена совсем недавно, а именно в конце 2012 года. Одни ученые придерживаются мысли, что это коричневый карлик или просто неудавшаяся звезда. Другие считают, что это знаменитая планета-беглец, которая не имеет собственной орбиты и блуждает по всей Вселенной.

8. Kepler-7b.

Kepler-7b

Эта планета – сплошной шар водорода и гелия. Она в полтора раза больше за планету Юпитер, но в тоже время вдвое легче. Kepler-7b отражает много света, поэтому ученые назвали ее «адской дискотекой».

9. Kepler-13b.

NASA’s Kepler Mission Discovers A World Orbiting Two Stars

Это одна из самых горячих планет, которые известны науке. На ней невозможно найти твердой поверхности, потому что она состоит из постоянно циркулирующих слоев газа.

10. HD 189773b.

blue-planet

На первый взгляд, это красивая планета, которая чем-то напоминает планету Земля. Но условия там далеко не такие. Температура достигает 1000 градусов по Цельсию, а на поверхность постоянно обрушиваются осадки в виде дождя из стекла, который падает горизонтально!

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (2голос(ов), средний: 4,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  1. Ромчик

    Ответить

    • гога

      Ответить

  2. Полинья

    Ответить

  3. Ира

    Ответить

    • Самуил

      Ответить

  4. Ольга

    Ответить

    • Макар

      Ответить

  5. Женя

    Ответить

  6. Бабушкина

    Ответить

  7. Светочка

    Ответить

  8. Макар

    Ответить

    • Захар

      Ответить

      • Настя

        Ответить

  9. фаина

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *