Загрузка...

Насколько сложно получить загранпаспорт на ребенка на Украине

Введение новых биометрических паспортов на территории Украины и для детей в том числе, не отменяют необходимость согласия родителей на выезд. В загранпаспорт ребенка также ставится виза. В частности, Шенгенская виза подразумевает путешествие ребенка с одним из родителей при согласии второго, что подтверждено нотариально. Если встает необходимость в визе с многократным правом въезда, то требуется уже согласие обоих родителей, где указываются сроки поездок и сопровождающие ребенка лица.

Загранпаспорт на ребенка в Украине при выезде должен обязательно дополнится свидетельством о рождении ребенка. Особую важность в случае, если фамилии родителей и детей отличаются. Этот документ развеет сомнения таможенников, о том, кто действительно является родителями малыша.

получение загранпаспорта несовершеннолетним

Предусмотрен и такой случай, когда ребенок остался вписанным в загранпаспорт своего родителя. Это является подтверждением родственных связей между лицами, но не отменяет необходимости в личном паспорте для ребенка. Документы для детского загранпаспорта собираются согласно перечню, подробно представленному на всех пунктах оформления паспортов и на веб-страницах миграционной службы Украины.

Документы на детский загранпаспорт: свидетельство о рождении, фотографии установленного образца, заявление одного из родителей, согласие на выдачу паспорта второго родителя. Некоторое время требовалась справка с места жительства, но ее упразднили в связи с расширением базы данных. Поэтому индивидуальный модернизированный паспорт для ребенка получить достаточно легко и упростить для себя и него таможенное прохождение. Моментальное считывание информации с чипа позволяет беспрепятственно проходить пограничный контроль, не простаивая в автомобильных и пеших очередях.

получить загранпаспорт на ребенка

Детский загранпаспорт на Украине по цене реализуется установленной правительством. Они дешевле загранпаспортов взрослых, и такая тенденция наблюдается по всему миру. В Украине при оформлении биометрического паспорта детям нет необходимости в уплате государственной пошлины, что и снижает цену за услуги.

Планируется, что уже через пять лет большинство детей будут путешествовать по всему миру с личными паспортами. Украина, несомненно, будет в числе лидеров по распространению самых современных документов среди ее граждан. С каждым днем эта страна приближается к союзу с Европейским содружеством.

Материал подготовлен ресурсом documenti.kiev.ua/detskiy-proezdnoy-dokument

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *