Загрузка...

Наружная реклама: тонкости получения разрешения на установку

Любой тип наружной рекламной конструкции может размещаться на земельных участках или зданиях только при наличии соответствующего договора с лицом, который владеет данной недвижимостью. Срок договора на размещение наружного типа рекламы может достигать до десяти лет включительно.

razreshenie-na-razmeshhenie-naruzhnoy-reklamyi-almatyi

В случае, если владельцем недвижимости является муниципальная или государственная власть, то получение разрешения на установку на ней наружной рекламы следует получить посредством специальных аукционов или конкурсов. Трудным будет добиться получения разрешения на размещение рекламы и на здания жилых многоквартирных домов. Чтобы сделать это, необходимо собрать всех жильцов квартир и обговорить нюансы будущего проекта, выставив на повестку дня ряд вопросов:

  • возможность разместить рекламу на стене или крыше дома;
  • предоставление всех условий, в частности касающихся оплаты, по которым собственники квартир дадут согласие на размещение рекламы;
  • выбор человека из числа жильцов, который будет выступать от всего дома и в последствии заключит с рекламодателем необходимый договор.

Каждый из представленных выше вопросов должен быть решен более чем 2/3 от всех собственников жилья.

Перечень бумаг, необходимых заявителю

Чтобы получить разрешение по размещению наружных реклам необходимо подать заявление в соответствующую контору, которая является органом власти местности. Например, для получения разрешения на рекламу Алматы следует связаться с городской администрацией. Придерживаясь статье 19 закона «О рекламе», вместе с заявлением нужно передать согласие владельца недвижимости на размещение рекламы в письменном виде или бумагу, которая доказывает, что при общем собрании владельцев квартир в многоэтажном доме ими было принято положительное решение. Если собственник и заявитель является одним лицом, то никакого согласия предоставлять не нужно.

naruzhnaya-reklama-almatyi

Также необходимо приложить документацию, отвечающую за внешний вид и технические параметры конструкции рекламы. Закон о рекламе не имеет точных сведений о том, какие еще необходимы документы, поэтому могут понадобиться:

  • эскиз предполагаемой рекламы с перечислением всех материалов, которые были использованы при ее изготовлении, а также размера конструкции и способах крепления;
  • фотомонтаж рекламы на предполагаемом объекте, который делается посредством компьютерных программ;
  • план-схема местности, где указывается точное местоположение рекламной конструкции.

Итак, чтобы разместить наружную рекламу нужно:

  1. Добиться получения письменного согласия собственников или владельца недвижимости.
  2. Подать заявление в орган самоуправления города.
  3. Решить все вопросы по размещению рекламы с главой комитета городского благоустройства и с членами архитектурной службы.
  4. Заключить контракт с владельцем недвижимости, которая является площадкой для будущей рекламы.
  5. Осуществить платеж госпошлины за передачу заявителю разрешения на размещение рекламы в размере пяти тысяч рублей.

В конце хочется добавить, что при невыполнении всех обязательств представленных в действующем договоре об установке рекламной конструкции, комиссия федеральной антимонопольной службы или органы местной власти будут вынуждены аннулировать размещение.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *