Загрузка...

Напольное покрытие

Пол – это своеобразный фундамент каждого дома. Каждый день он подвергается нагрузкам и должен сохранять привлекательный вид. Современной строительной индустрией производится достаточно большое количество материалов, используемых для его покрытия. Предназначением этой статьи является помочь разобраться с особенностями некоторых из них.

Твердое покрытие

Твердое покрытие

Это может быть плитка или камень. Эти материалы используются уже давно, но преимущественно в местах общественного пользования. Однако из этого совсем не следует, что применение их в офисе или дома противопоказано. Они помогут визуально расширить пространство, и обладают хорошей износостойкостью.

Гранитное покрытие

Зачастую для полового покрытия используется гранит. Это обусловлено наличием у него большого количества характеристик, которые имеют решающее значение при использовании его в тех помещениях в которых постоянно имеется существенная нагрузка на пол – кухонь, прихожих и общественных мест. Гранит прочнее других материалов, используемых для напольного покрытия и устойчив к различным негативным воздействиям. Имеет очень привлекательный вид и большое количество оттенков.

Но ввиду большой стоимости натурального гранита, его редко можно встретить в жилых домах, где используется его аналог – керамогранит. Этот материал внешним видом и характеристиками практически идентичен обычному граниту. Изготавливается в виде плит большой толщины с плотностью не меньше 20 килограмм на метр кубический.

Мраморное покрытие

Этот материал имеет среднюю твердость. Такой материал придает торжественность и лучше подходит для больших площадей. Его износостойкость и твердость немного ниже, чем у гранита, но в жизни это заметить очень сложно. Он стоит очень дорого, но используя вместо камня плитку, содержащую мраморную крошку, можно значительно снизить финансовые затраты. Поверхность мрамора, как и гранита, хорошо поддаётся полировке, а для того, чтобы уменьшить скольжения, на поверхности предусматривают насечки.

Напольное покрытие

Сланцевое покрытие

Сланец также обладает средней жесткостью. Он имеет легкую пористую структуру, но при намокании стает крайне скользким. Уменьшить скольжения можно при помощи специальных масел.

Керамическая плитка

Чаще всего для покрытия пола кухонь и ванн, используется керамическая плитка. Она отличается простотой в уходе, надежностью и имеет привлекательный эстетичный вид. Плитка – это обычная керамическая пластина, на которую с одной стороны нанесена глазурь с орнаментами и различными узорами. Плитка практически всем, кроме срока службы, похожа на гранит. Минусом ее использования является сохранение холодной температуры.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *