Загрузка...

Нанотехнологии 2013 — к чему же они приведут?

Нанотехнологии сегодня одна из самых одновременно быстрых и медленных направлений в науке. Это направление имеет большой круг изучения, такие как медицина, техника, искусство, образование, производство и многое другое. От прочного металлопокрытия до полной замены органов на искусственные. Что же сейчас мы можем благодаря этой науке?

nanotechnologie

В данный момент все медицинские исследования и лечение смертельных болезней проводится благодаря нанотехнологиям, а именно 73%. Стальная 3D печать, бронежилет с тонкостью ткани, бумажная техника, определение личности на 83% по волосам и другим человеческим тканям, роботы, искусственные конечности, этот список постоянно растет. Сейчас все самые крупные страны без исключения вкладывают в это направление миллиарды денежных средств и все имеют свои исследовательские практические лаборатории, ведется своеобразная гонка, сравнимая с гонкой вооружений в мире нанотехнологий, это большое будущее и не измененный рост во всех отраслях.

Главная мировая проблема в нанотехнологических институтах — нехватка взаимопомощи и взаимосвязи между институтами данной области в получении взаимного опыта, что ведет к повторным открытиям, как говорится, «изобрел два раза колесо», и многократным повторяющимся ошибкам в одной и той же разработке разных организациях. Также отрасль несет в себе определенную опасность в своих постоянных разработках и экспериментах, ведь речь о испытаниях на самом маленьком уровне и это может привести к абсолютно непредсказуемым последствиям. Все-таки к чему же это приведет? Над этим обожают рассуждать фантасты и сценаристы блокбастеров. Практически каждый поход в кино может ознаменоваться своим представлением о своем нанотехнологичном будущем: может благодаря нанотехнологии придет эра супергероев или появятся биороботы, неотъемлемые помощники для человечества, благодаря нанотехнологиям мы разгадали геном человека и перестанем болеть, а может даже и стареть. Главное, чтобы не произошло как в любом классическом боевике — создали лекарство, а после началось нашествие зомби или машин.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Мария Нельсон.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *