Загрузка...

Наногель вместо сверления и пломбирования зубов

Ученые проверили свои новые идеи на клеточных культурах, лабораторных грызунах и выявили, что новые биоматериалы для регенерации и роста кости могут применяться в виде геля! Наносимый тонким слоем на зубную полость гель способствует регенерации, что позволяет обойтись от необходимости безжалостно сверлить и пломбировать зубы.

alg-dentist

Французский ученый Benkirane-Jessel сказал журналистам следующее, назначение этого геля в том, чтобы контролировать всю полость после ее развития, но он не обладает теми функциями, которыми обладают зубные пасты, поэтому людям необходимо будет следить и сохранять надлежащую чистоту полости рта с помощью известной всем зубной щетки, порошков и зубной нити, дабы предотвратить кариес.

Уже давно стоматологи спасают огромное количество зубов каждый год при помощи сверления, пломбирования и лечат каналы корней. Надо сказать, уровень успеха в подобного рода процедурах очень высок. Но исследователи сейчас предположили, что наилучший подход — удалить больную, гнилую пульпу и заменить ее на здоровую ткань, что в последствии оживит зуб.
Согласитесь, для пациента дополнительный уход может быть очень привлекательной альтернативой, так как это означало бы, наконец, отмену ненавистного сверления. Небольшая капля геля нанесенная на зараженный, больной зуб, и он исцелен прямо изнутри, — декларировал Berkirane-Jessel.

Nanogel1

Ученые так же отметили, что, вероятно, метод будет работать только для не очень большого числа случаев: множество полостей зубов как и прежде будут сверлить и пломбировать. Однако, если человеку будет заранее предложено средство профилактики, то он естественно воспользуется им.

Ученые решили, что попробуют версию пептида под названием МСГ — (меланоцитостимулирующий гормон), который, в свою очередь регенерирует, восстанавливает костную ткань. Использованное ими вещество именуется — PGA-а-MSH, это химическое соединение поли-L-глутаминовой кислоты (PGL) и альфа-МСГ.

Биоматериал был проверен на культурах фибробластов(разновидность клеток соединительной ткани) человеческой зубной пульпы, плюс в клетках производящие в организме коллаген и многих других внеклеточных материалах, при помощи которых формируется вся новая структура ткани, и обнаружили, что «потенциальные эффекты в стимулировании адгезии(слипании двух разнородных тел) человеческих фибробластов пульпы и пролиферации(разрастания тканей) клеток».

В итоге полученные результаты конкретно и четко указывают, на то что благодаря PGA-a-MSH заметно увеличение не только жизнеспособности клеток, а так же их пролиферация(новообразование клеток).

Исследователями была сделана масштабная проверка новых тканей при помощи атомно-силовой микроскопии, и обнаружилось хорошее увеличение толщины и необходимой шероховатости их структуры,которое согласуется и с » необходимым ростом численности клеток на поверхности структуры». Ученые сообщили о первом в своем роде использовании наноструктурных и достаточно функциональных многослойных пленок, которые содержат MSH в качестве активного биоматериала не имеющего аналогов для внутриклеточной, эндодонтической регенерации.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Комментарии

  1. Оливия.

    Ответить

  2. Мария Нельсон.

    Ответить

  3. Olia

    Ответить

  4. Виолетта

    Ответить

    • Снежа

      Ответить

  5. Даниэла

    Ответить

  6. Мила

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *