Загрузка...

Нагрузочное тестирование сайта: понятие и необходимость

Каждый прекрасно понимает, что в современных условиях необходимо развивать свой бизнес через интернет, а для этого нужно обеспечить качественную работу портала. Перед его запуском рекомендуется осуществить соответствующее нагрузочное тестирование сайта, которое покажет, как он выдержит нагрузку. Заказывать подобные услуги следует только у профессионалов, которые проведут всю процедуру четко и по правилам, и тем самым помогут выявить слабые стороны сервиса. А как известно, кто предупрежден, тот вооружен.

Что собой представляет тестирование?

Нагрузочное тестирование сайта – процедура по определению производительности ресурса. Главная задача данного тестирования заключается в поиске и устранении «узких» мест сайта в процессе большой нагрузки. Устранение ошибок позволяет добиться необходимого трафика и превзойти все ожидания. Всегда можно настроить сайт так, чтобы снизить время ожидания конечных пользователей, что повысит впечатление о самом продукте. Используется максимальная пропускная способность – это количество запросов от пользователей за определённый промежуток времени. Данное тестирование другими словами называется проверкой производительности.

Особенности процедуры

В процессе тестирования важно определить два главных момента:

  • предположительное количество пользователей в определённый период времени;
  • какие предположительно действия будут осуществляться пользователем в определенный промежуток времени.

Затем программа преобразует это в тестовый сценарий и дает предположительную нагрузку, моделирует работу виртуальных посетителей. Анализ выводит уровень стабильности сайта. Объемы нагрузки напрямую зависят от поставленных целей, которые всегда можно изменить или увеличить.

В чем состоит необходимость тестирования?

Оно необходимо, чтобы обеспечить бесперебойную работу сайта в будущем. Одним словом, если на сайт зайдет много пользователей, он должен выдержать такую нагрузку, вот это и проверяет тестирование. Необходимость процедуры можно объяснить несколькими пунктами:

  • проверка соответствия оборудования, программного обеспечения для желаемого результата;
  • оценка результативности, нагрузки, которую может выдержать сайт;
  • определяется уровень влияния модулей на результативность проекта, сценарии обработки пиковой нагрузки;
  • оценка уровня стабильности на протяжении 24 часов с постоянной нагрузкой при учете таких внешних факторов, как импорты, резервное копирование;
  • работа методами масштабирования и оптимизации.

Инструментов проведения подобного тестирования много, представители компании индивидуально подберут лучший вариант под каждый проект.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *