Загрузка...

Надувная ватрушка – универсальное средство для развлечений

Катание зимой с гор на санках давно считается классической русской забавой не только для детей, но и взрослых. Коммерческий интерес к этому процессу подтолкнул в свою очередь инженеров создать более совершенные и безопасные средства передвижения. Так, постепенно дети обзавелись ледянками, а потом уже и надувными ватрушками, а сам процесс пользования ими получил названия тюбинг. В любом отделе спортивных или детских товаров можно купить надувные ватрушки, и если вам еще не довелось кататься на них, попробуйте, ведь это развлечение придется по душе многим.

kupit-naduvnuyu-vatrushku

Что такое надувная ватрушка, как выбрать и пользоваться ею?

Идея создания нового образца для катания не новая. Все помнят, как легко можно было приспособить обычную колёсную камеру от машины для зимних развлечений. Надувная ватрушка — это модернизированная колесная камера, но теперь уже принявшая черты спортивного снаряда:

  • обшитого тканью из ПВХ (нейлона);
  • имеющая дно;
  • оснащенная сиденьем;
  • рычагами управления и буксировочным тросом.

На выбор ватрушки влияют несколько факторов, главный из которых — рост человека, а также ряд сопутствующих потребительских качеств. Для детей от 5 до 12 лет диаметр ватрушки должен быть 65 -110 см. Взрослым рекомендовано иметь надувные камеры от 125 см в диаметре.

Для многих важен дизайна игрового снаряда, тип крепления сиденья или вид рычагов для управления. Ватрушка — не просто надувные сани, она, по сути, универсальное средство для передвижения, как зимой, так и летом. В последнем случае на ватрушке можно кататься по воде, в том числе, зацепив ее за скутер или лодку. Но главное изделия совершенно безопасны для использования.

katanie-na-vatrushkah

Уход за надувными санями

Как и любой другой спортивный снаряд, ватрушки нуждаются в уходе. Это совсем несложная процедура: после кратковременного катания желательно спустить воздух из камеры. По завершению сезона необходимо также выпустить воздух, вытащить камеру, а затем сложить в отдельные пакеты ее и чехол. Чтобы ватрушка не чернела снизу и не не источала неприятный запах, ее следует мыть обычным порошком и тщательно сушить.

Где купить и покататься на ватрушках в Москве?

Столица и Подмосковье предоставляют множество мест с хорошими горками для массового катания. Например, отлично подойдут Братиславский парк в Марьино, горнолыжный клуб Гая Северина или Крылатские холмы. Возможно кого-то заинтересуют Лосиный остров или Лысая гора в Строгино, там тоже многолюдно, весело и хорошие спуски. Да, прежде чем направиться на гонки, желательно купить ватрушку, в этом вам поможет интернет магазин «OLBOL.ru», где представлен богатый выбор на любой вкус.

УжасноПлохоУдовлетворительноХорошоОтлично (1голос(ов), средний: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *